Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad mini сравнили с новым iPad [фото]

Сразу несколько авторитетных зарубежных изданий, со ссылкой на осведомленные источники, подтвердили слухи о том, что Apple собирается выпустить новую модель iPad с экраном меньшего размера. Подобные сообщения в последнее время становятся слишком настойчивыми, и, как говорится, нет дыма без огня.

Сотрудники сайта Gizmodo связались с дизайнером Николаем Ламмом и попросили его создать концепт миниатюрной версии iPad. Главной целью стало желание выяснить, как будет выглядеть устройство в сравнении с текущей моделью «яблочного» планшета. В результате получился концепт iPad mini, созданный на основе наиболее правдоподобных инсайдов и «засветившихся» в Сети прототипов гаджета.

В соответствии со слухами, устройство имеет корпус меньшей толщины, но при этом составляет примерно две трети по габаритам iPad третьего поколения. Мини-планшет Apple оснащен 7,85-дюймовым сенсорным дисплеем, в то время как его старший собрат оборудован экраном с диагональю 9,7 дюймов.

Как отмечает дизайнер, устройство имеет такую же высоту, как и Google Nexus 7, а ширина его чуть больше. Художник исходил из того, что высота iPad mini составит 213,36 мм, а ширина – 143,67 мм. Напомним, у нового iPad размеры достигают 241,3 х 185,6 х 9,39 мм. В нижнем торце устройства виднеется магнитный док-коннектор, такой же, что предсказывали недавние слухи о новом iPhone. Там же находятся динамики.

Как предполагается, iPad mini получит модуль беспроводных сетей 3G, которого нет ни в Nexus 7, ни в Amazon Kindle Fire. При этом «яблочный» планшет с экраном 7 дюймов будет стоить несколько дороже своих Android-конкурентов – 249-299 долларов, по сравнению с ценой Nexus 7 и Kindle Fire в 199 долларов.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментариев

  • Ну что это такое?
  • какая-то дощечка рядом с падом 3м)))
  • Яб купил
  • Заверните два пожалуйста.
  • Его еще не показали, и возможно вообще не покажут, а его уже сравнивают и чуть-ли не обзоры пишут D: Покажут и сравнивайте, а годать - это не дело
  • меня одного блевать тянет от фантазий авторов? запарили уже реально. нехрен больше писать да?
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Я вообще считаю, что планшет без cellular модуля - выброшенные бабки. С удовольствием купил бы nexus 7 просто для того чтоб поиграться с ведром, но без 3G модуля он меня интересует не больше чем ручка от унитаза. iPad Mini тоже впрочем не интересует совершенно. Я не вижу понта в разнице дисплея в 2 дюйма. Если мне нужен планшет, меня вполне устраивает new ipad а если мне планшет велик, то мне хватает iphone, благо информации на нем помещается столько же сколько на ipad а ретина позволяет комфортно читать даже очень мелкий шрифт.
    • Ну если вы не видите понта в разнице дисплея в два дюйма, то может обратите внимание на существенную разницу в цене? :) Именно из-за этой разницы и планируют выпустить айпэд, дабы сделать его более доступным и массовым.
      • Дружище, я не вижу СУЩЕСТВЕННОЙ разницы в цене. Для того чтоб купить топовый iPad мне необходимо поработать лишних несколько часов, поэтому совершенно не парит :) Возможно для кого-то разница в цене и будет принципиальной, но я думаю там не только дисплей будет отличаться но и другие компоненты. Но если честно, я вот вспоминаю те времена когда был голожопым студентом, я никогда не экономил на качестве. Если мне не хватало бабла на то, что мне хочется, я совершенно не брезговал беушной техникой, беушными автомобилями и даже беушной мебелью :)
        • Этакий пижон! Да всем насрать за сколько ты зарабатываешь на топовый айпэд... Не брезговал он бЭушным... оно видно.. и телка у тебя бЭушная наверное и мозг из той же степи достался.
          • Малыш, беушная телка это твоя мать, которая выблядков таких как ты рожает. Захлопни пасть и иди зубы почисть, чмо грязное
            • Если тебе нужно поработать пару лишних часов, то ты шлюха? D:
              • Ну вам то по другому заработать просто нереально, хоть понятно откуда такие мысли в пустой голове ;)
                • Ну да куда мне зарабатывать в мои годы(15 лет), но я судил только по вашим словам :)
                  • Ну почему нет? Я в 15 лет писал обучающие программы по робототехнике для компьютеров Yamaha MSX и даже получал за них деньги. Не большие деньги, но в то время для 15-летнего подростка они казались состоянием. Разумеется те энергозатраты которые требовались для написания подобных программ, ни в какое сравнение не шли с денежным выхлопом, но мне было интересно а если за хобби еще денежка идет, то это счастье :) Я думаю и сейчас при желании вполне можно заработать.
    • Незнаю, у тех у кого есть айфоны .cellular как вы говорите нафиг не нужен. Уже 2 год беру айпад без этой функции. Да и особо не нужна она . Я считаю для тех у кого есть айфон и он покупает еще , с cellular , это зря только переплатят .
      • не зря, а только с iPhone 3Gs ты интернет по wi-fi не сможешь раздать.
      • Ну я думал над этим и первый iPad как раз купил без 3G модуля но не из за цены, а просто не было тогда с 3G моделей. И очень мне не нравилась пластиковая черная вставка сверху. Но лично мне не удобно включать на телефоне режим модема, тем более такие вещи как например почта или скайп, требуют постоянного интернет соединения. Разница в цене там минимальная, поэтому без 3G для меня вообще не вариант. Предпочитаю немного доплатить и всегда быть на связи, а не постоянно дрочить мобилу на предмет интернета. Ну вот даже реально почта не дойдет если вы в пути ;) а мне лично это очень важно, чай не для игрушек беру
        • Так вроде ты себя тут позиционируешь как мегазарабатывающего человека, я таких с "айпэдами в дороге", нервно проверяющими почту не знаю!) так то понятно что ты приpizdываешь тут всем нам)) но так или иначе сидя за монитором оскорблять людей легко.
          • Где это я себя так позиционировал? Мега зарабатывающий человек, это допустим человек получающий гарантированный доход, скажем в миллион рублей в месяц и не прикладывавший к этому особых усилий. А я, так... Мелкая сошка. Просто работа в сфере IT требует постоянно быть на связи. А что в вашем понимании "нервно проверяющим"? Уведомление пришло - почта есть, не пришло значит ее нет. Зачем что-то проверять да еще нервно? ;) да и смысл мне всем вам пиzдеть? Вы мне кто? но каюсь, грешен, сообщение о доходах было чисто провокацией ;) просто многие не понимают одного, что есть люди, которым хочется и есть люди которым можется. Как вы, например, врядли смотрите на цену батона хлeba, так и многие РАБОТАЮЩИЕ люди, мало парятся на сколько там разница в цене между iPad и mini кто-то вообще только в кредит может купить и что же теперь на них равняться? ;)
          • Кстати я никого первым не оскорблял ;) Тупорыхлых чмырей, которые клюнули на провокацию я лишь подзадорил, а вафельник они первые открыли ;)
            • Без усилий лям не заработать, так не бывает, просто совсем другие головняки, но они есть у всех!!! Так уж устроен мир, что расслабляться не стоит)) ну а что касается цен, то деньги ведь не для того зарабатываются, чтоб на цены не смотреть, а рациональное их пользование поможет повысить уровень желаемого. От того, что я могу в любой момент ретинапро, не значит что смогу нового финика взять съездить к примеру. Но если ко всему подходить именно рационально, то можно заработать со временем. Как то так))