Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad mini уступает по популярности полноразмерным iPad Air и iPad 4

Полноразмерные планшеты iPad Air и iPad 4 превосходят по продажам iPad mini, сообщает Cnet со ссылкой на исследование BrightWire. Компактный формат планшетов, популярный в начале прошлого года, нашел гораздо меньше сторонников в 2014 году.

shipment-1

По данным экспертов, в I квартале поставки 7,9-дюймовых ЖК-панелей для iPad mini составили 6 миллионов единиц, в то время как дисплеи для 9,7-дюймовых моделей iPad были произведены в количестве 8,5 млн. 9,7-дюймовые экраны, рабочее разрешение которых составляет 2048 х 1536 пикселей, предназначены для установки в планшеты iPad Air и iPad четвёртого поколения.

Как отмечают эксперты, в том же периоде 2013 года ситуация была прямо противоположной. Однако уже к концу года большой формат снова стал популярнее. Тогда объем поставок 9,7-дюймовых iPad составил 16,8 млн единиц, а 7,9-дюймовых – 9,2 млн.

По данным DisplaySearch, Samsung остается ключевым поставщиком 9,7-дюймовых дисплеев для iPad. Только за первый квартал текущего года она отгрузила по заказу Apple 5,2 миллиона 9,7-дюймовых ЖК-панелей, что составляет 62% от общего числа выпускаемых экранов с аналогичными характеристиками.

Вторым по значимости поставщиком 9.7-дюймовых Retina-экранов для iPad является южнокорейская компания LG Display. Правда, её доля в первой четверти текущего года сократилась до 38% против 61% в четвёртом квартале 2013 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Мой ipad mini первый,меня очень даже устраивает.
  • У самого iPad 4, все хорошо и стабильно работает. Буду обновляться на ipad 6 c touch id))
  • Да кому он нужен. Таб 3 8' куда шире возможностей.
    • Tab провальная серия планшетов, сама самсунг это официально признала. Не позорься хоть
      • Сколько тебе лет "друг"? Такая провальным что будет таб 4 скоро. Таб про погляди и по плач над айпадом. Не смеши. Я вижу , что сдесь собрались айфонофилы. ))))
        • Тут собрались любители apple разве не очевидно? Если ты андроид-д р о ч е р то не пиши ничего против того что читаешь. Могу посоветовать сайт для таких как ты, там полный флуд для ведра. Ну а если уже читаешь главного конкурента своего любимого ведра и тихо завидуешь, то заходи сюда почаще, была новость про провал ТАБа я не с потолка это придумал
          • согласно последним исследованиям данного сегмента рынка, Samsung начинает терять позиции в России: в первом квартале 2014 года доля планшетов Samsung в России упала на 9,5% и теперь составляет 14,7%. В данный период времени южнокорейский производитель смог реализовать 282 000 планшетных компьютеров.
            • Дело даже не в этом. Сама серия tab признана провальной из всех серий гнуса. Он не оправдал ожиданий если сказать по другому
              • Какие замечательный у вас иследования)))) сам эпл проводил наверное)))) сколько лет Вам друзья??? Рассмешил. Ладно не буду больше писать. Вас эплфилов беспокоить. Всего хорошего. Родителям привет Вашим, пусть покупают вам дальше)))
          • Сколько в тебе гуано дружок))) прям жуть)))
      • У меня знакомы андрофаны больше полугода ни одним планшетом на андройде не пользовались, а когда спрашиваешь "где планшет то?" обычно отвечают "да он мне просто не нужен")))) да таб 3 лучший))))))
  • Кто за iPad 4 или Air "+" , а кто за mini "-".Посмотрим кого больше)
  • Не понял....... миник как по мне, так вместо лопаты от самсунг в виде устройсва с большим дисплеем
  • Странно, что уступает четверке.
  • Сам недавно хотел air взять, но сорвалась покупка, теперь думаю до осени подожду. Посмотрим чем нас apple удивит
  • Очередная пиар-акция с участием баскетбольной звезды Леброном Джеймсом закончилась очередным провалом. Игрок честно ходил с Galaxy Note 3, однако теперь наверняка уверен, что лучше бы взял пример с коллег и в обычной жизни пользовался каким-нибудь другим смартфоном. В Twitter он написал, что Note 3 неожиданно удалил всю информацию и перезагрузился. По словам спортсмена, это «худший день в его жизни». Сообщение, написанное расстроенным баскетболистом вскоре было удалено, наверняка по просьбе Samsung, однако его успело увидеть огромное количество читателей. Очередная рекламная кампания закончилась провалом.
  • Купила бы mini, если бы в нём была звонилка, и его можно было бы использовать и как телефон тоже. А так - нет смысла. (((