iPad mini: все слухи о 7-дюймовом планшете Apple [инфографика]

Сотрудники британского сайта GimmeTech провели анализ слухов, окружающих скорую презентацию новой модели планшета iPad mini, которая будет конкурировать с аналогичными устройствами на Android — Kindle от Amazon и Nexus 7 от Google в сегменте 7-дюймовых гаджетов.

Первые упоминания о компактной версии iPad mini датируются

Надо сказать, что традиционная для Apple атмосфера полной секретности все чаще дает сбой, что прекрасно доказала история утечек в преддверии выпуска iPhone 5, когда анонимные источники, близкие к процессу производства смартфона, фактически «слили» журналистам все детали. Поэтому и слухам о iPad mini верить можно.

Диагональ экрана iPad mini составит 7,85 дюйма, то есть он не будет в точности копировать конкурентов. Производством дисплеев занимаются компании LG и AU Optronics. Разрешение экрана будет меньше, чем у третьего поколения iPad, оснащенного технологией Retina. Экономия необходима для снижения цены на устройство, которому предстоит бороться за рыночную долю с конкурентами из Google и Amazon.

Планшет будет «практически такой же тонкий», как iPod touch пятого поколения (6,1 мм) — 7,2 мм. Это будет рекордный показатель для рынка устройств. Вероятно, у mini будут две камеры и новый порт Lightning, дебютировавший впервые на iPhone 5.

Неясными остаются два главных вопроса: внутренние спецификации устройства и его цена. GimmeTech делают ставку на то, что Apple оснастит мини-планшет двухъядерным процессором A5 — это будет залогом экономичной работы устройства. Цена, считают аналитики, будет где-то в середине диапазона между стоимостью Nexus 7 ($199) и iPad 2 ($399).

Насколько достоверными оказались слухи о «загадочном» iPad mini, узнаем очень скоро.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария