Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad mini все-таки отбирает продажи у iPad 4

iPad mini пользуется большой популярностью на рынке и благодаря собственным продажам отбирает продажи у полноразмерной модели iPad четвертого поколения, представленного одновременно с ним, утверждают эксперты аналитического агентства Citi.

Согласно отчету исследователей, составленному на основе опроса представителей 50 фирменных магазинов Apple Store, многие торговые точки имеют ограниченные запасы компактных планшетов, тогда как недостатка в iPad 4 не испытывают. Сотрудники 96% магазинов Apple сообщили, что их предложение iPad mini ограничено – в продаже имеются лишь некоторые модели. Так, чаще всего в продаже оставалась версия с 32 ГБ памяти.

В то же время, все представители магазинов заверили, что у них есть в продаже iPad 4, и только 6% отметили ограниченное предложение планшета Apple четвертого поколения.

«Исходя из результатов нашего опроса, iPad 4 продается не слишком хорошо и страдает от более успешных продаж iPad mini», – заявляет Глен Юнг из компании Citi. По информации Юнга, для продаж в IV квартале текущего года Apple вместе со своими поставщиками произвела около 10 млн iPad mini. Еще от 10 млн до 15 млн других моделей iPad было произведено для продаж в этот период.

Отметим, что другая компания CExchange, которая специализируется на покупке подержанных гаджетов, утверждает, что с дебютом iPad mini объем запросов на выкуп 10-дюймовых iPad снизился на 45%. Обычно появление нового поколения продуктов Apple вызывает рост количества сделок по реализации подержанных устройств, но в случае с iPad mini этого не наблюдается. По заявлению CExchange, мини-планшет Apple не конкурирует со своим 10-дюймовым собратом, так как более доступная цена привлекает немалое число пользователей, которые ранее планшетами Apple не владели вообще.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Господи, да кому что надо, тот это и выбирает. Я бы не взял мини, мне он нравится, но нет необходимости. Лекции в университете удобно и на крупном писать, и я даже не уверен, что на мини будет удобней. Пока это новинка - все хотят его, берут его. Когда будет мини2 - все уровняется.
  • Мня заминусили 3 админа?:))
  • о нет, как же так?? это тупому ежу даже должно было понятно быть что он отберет продажи у части устройств яблочников. придумали бред и пошли на поводу у тройки гоп-компаний, фу тим кук педрил.а
  • Жду когда Apple подаст в суд на Apple за то что iPad mini мешает продажам iPad 4. Apple, действуй!
    • воббще мне не нравится ipad min и вот почему. 1) слабое разрешение дисплея(как у ipad 2) 2) процессор А5 как у ipad 2 3) Камера всего 5мп Тоесть можно сказать что ipad mini это просто уменьшеный ipad 2 на ipad 4 спрос не большой потому что это обновление а ipad mini это новый продукт,но вкорот все уляжется.
      • а зачем больше? для 8 дюймов это просто отличное разрешение. вы на нем фильмы конвертировать будете или что? кого-то не устраивает производительность процессора А5? что у вас тормозит? фоткать планшетом - верх извращенства.
  • Выход iPad mini не повлиял на продажи больших iPad 29 НОЯ, 2012 iPad mini все-таки отбирает продажи у iPad 4 НОЯ, 2012 А не, точно не повлиял, хотя... ДЕК, 2012 Убейтесь там уже!