iPad mini ждут проблемы с поставками из-за нехватки дисплеев

Новейший планшет iPad mini, который был официально представлен Apple 23 октября ждут неизбежные проблемы с поставками, считают наблюдатели и эксперты рынка.

В этой связи сроки доставки нового гаджета покупателям по предварительным заказам скорее всего будут больше, чем в случае с предыдущими моделями iPad.

«Сейчас мы начинаем наблюдать те проблемы, которые Apple имеет во взаимоотношениях с Samsung», – отметил Ричард Шим, аналитик фирмы NPD DisplaySearch.

В частности, корейская фирма, традиционный поставщик дисплеев для всей техники Apple, не поставляет экраны для iPad mini. Выпуском ЖК-панелей для мини-планшета от американского гиганта потребительской электроники должны заниматься два других его партнера в этой области – LG и AUO.

«Проблема в том, что AUO является новым поставщиком, и они пока не способны обеспечивать те объемы поставок, в которых нуждается Apple. Таким образом, остается только один поставщик», – подчеркнул эксперт.

По предварительным оценкам, на сегодняшний день AUO поставила для Apple всего чуть больше 100 000 дисплеев диагональю 7,9 дюймов для iPad mini. В октябре по плану она должна произвести 400 000 единиц экранов, в ноябре – 800 000, а в декабре – 1 млн.

По данным аналитика NPD DisplaySearch, корейская LG Display поставила для Apple 300 000 дисплеев в сентябре и планирует увеличить их число до 1 млн в октябре и 3 млн в декабре текущего года.

Предзаказы на WiFi-модели iPad mini будут приниматься с 26 октября, а в продажу гаджет поступит 2 ноября.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • главное что бы у черных ipad задняя панель не обдиралась , как у iphone 5 , а нехватку мы как нибудь переживем )))
    • "Будет, будет обдираться - по утрам и вечерам" ;) Даже в новостях уже проскакивали эти проблемы. А все почему - а потому, что Apple недоступна технология микродугового оксидирования - при этом оксидная пленка сопоставима с КЕРАМИКОЙ! по прочности... И не так уж намного дороже техпроцесс.. Но эпплоЖАБА...она такая жаба... :) Вот и попробуйте опровергнуть "при Джобсе такого не было" - который ради качества шел на затраты, и то бывали "проколы", а тут экономия чисто жлобская :(.
  • У AOU (Это Acer, если кто не в курсе) - традиционно отвратные дисплеи - неизлечимые проблемы с оттенками желтого и розового при малейшем наклоне экрана, вместо чисто белого, и несколько "грязноватая" картинка по сравнению с такими же панелями LG, Sharp и тем более - Samsung. И эта ситуация неизменна уже лет 7. Следует ждать воплей в форумах, массовых возвратов и FAQ на тему "как купить mini c экраном LG" Ох, не доведет эппловская истерика типа патентных войн с самсунг или истеричное и неспровоцированное ничем выкидывание несчастных гуглокарт "всем назло" - до добра...