Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad на колесах заменил девушек-моделей на первом мотор-шоу года в Детройте [видео]

Автопроизводители тратят сотни тысяч долларов на оплату моделей, демонстрирующих автомобили на стендах. В задачу девушек — «специалистов по продукту», входит не только представление информации о машинах, но и сбор и обработка впечатлений посетителей о новинках. Как пишет Wall Street Journal, в компании Volkswagen решили отказаться от сексапильных девушек-моделей в пользу роботизированной платформы с iPad.

roboticks-1

Посетители павильона немецкого производителя в Детройте лицезрели персонального робота на двух колесах, разъезжавшего вокруг автомобиля и привлекавшего внимание репортеров. Гаджет похож на известный самокат Segway, однако имеется ключевое отличие, а именно закрепленный сверху планшетник Apple. Конструкция робота простая: iPad расположен на вершине довольно длинного шеста, который в свою очередь крепится к специальному двухколесному шасси.

И хотя на корпус нанесен шильдик Volkswagen, в устройстве легко угадывается продукт компании Double Robotics – персональный робот с возможностью телеконференции для широкой аудитории. Важной особенностью Double Telepresence Robot является возможность использовать iPad в качестве пульта управления и показывать на экране лицо водителя. На выставке нехитрая конструкция со штативом легко перемещалась в пространстве и позволяла оператору коммуницировать с посетителями.

Газета обращает внимание на эволюцию роли девушек-моделей на американских автошоу. Так, отмечает издание, на прошедшем в Детройте автосалоне стендисткам платят до тысячи долларов в день. Вряд ли Volkswagen, представившей на мотор-шоу концептуальный кроссовер Cross Coupe GTE, двигало желание сэкономить, скорее привлечь внимание зрителей. И надо сказать, компании это удалось – все взгляды были прикованы к двухколесному роботу.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • проповедник 4 года назад
    0
    в итоге сделали хуже себе, так как на машину редко обращали внимаение
    • да на что там обращать внимание, гольф он и есть гольф
      • В США тот же гольф в этом году признали лучшим легковым автомобилем. Так что есть на что обращать внимание.
        • ОМГ, ну и что? Я не спорю, хорошая машина, сам езжу на VW. Но он почти такой же как и год назад и чуть менее такой же как и два года назад. Ну и в принципе это не Бугатти или новая Пагани.
  • Айпад на колесах ублажает твою женушку дома, пока ты читаешь эту новость на работе!
  • Дешево как то получилось, вместо приятных глазу девушек, на колесиках абы куда катался iPad и что-то там невнятное вещал. Не смог поменять рубли на доллары для того чтобы побывать на данном шоу в Детройте, так что не видел что там было и что происходило, а потому догадываюсь, что особо мужики там не задерживались и проходили мимо, а жаль, ведь у VW есть хорошие продукты.
  • [сообщение подверглось цензуре]
  • Девушки-модели просто не доехали до автосалона. "Это Детройт, детка..." ))
  • Человекайфон 4 года назад
    0
    Впринципе мозгов у них одинаково. Правда, iPad дешевле обойдется.
  • "iPad на колесах заменил девушек-моделей" Ну что тут можно сказать... facepalm
  • Хорош айпад, сочный, ябывдул))