iPad популярнее планшетов Galaxy на родине Samsung

В Южной Корее пользователи выбирают смартфоны и планшеты производства Apple. Об этом свидетельствуют результаты опроса простых корейцев, которые отдают предпочтение американскому производителю, оставив за бортом своих «земляков» Samsung.

Apple-Samsung-1

О том, что у них возникают проблемы с iPhone, заявили только 17% пользователей. В случае с продукцией корейской компании таких нашелся 31%, а с LG и Pantech – 25% и 33% соответственно. Пользователи «яблочной» продукции в основном жаловались на неисправности, связанные с нажатием кнопок и сенсорным экраном, а владельцы устройств Samsung были недовольны быстрой разрядкой аккумулятора, качеством изображения и царапинами на ЖК-дисплее.

При этом планшеты iPad взяли премию как лучший планшет по результатам опроса Korean National Customer Satisfaction. Правда, Samsung в этой позиции наступает заклятому конкуренту на пятки и имеет все шансы в следующем году опередить американского конкурента.

Apple-Samsung-2

Apple — самый успешный иностранный производитель в Южной Корее. Несмотря на популярность, ее доля продолжает снижаться: она сократилась с 23,2% в 2010 году до 3,2% в 2013-м. Доля других иностранных компаний — BlackBerry, Nokia, Motorola и HTC — не превышает 1%.

Доминирует у себя на родине Samsung — ей принадлежат 65% рынка. Два других южнокорейских производителя, Pantech и LG, владеют примерно по 15% каждый.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • Чё-то не понял, и в каком месте популярнее?
    • Ага, тоже не понял. Заголовок и начало статьи громкие, а в конце статьи какая та удручающая статистика для Эппл.
  • Зрящий 6 лет назад
    0
    Ну ясно дело. Нет ничего отвратительнее планшета самсунг. Лучше китаца взять-дешевле намного, лучше также значительно. Либо другого вендора-асус, тот же самый к примеру. Телефоны у гнумаса не плохие-вот планшеты точно мусор только для помойки.