Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Эксперты: iPad Pro и мощный процессор A9X представляют угрозу для Intel

На сегодняшний день iPad Pro не в состоянии полностью заменить полноценный компьютер, как бы этого не хотел Тим Кук, но новый большой планшет от Apple, безусловно, приближается к этой цели. Аппаратная часть iPad Pro получила множество положительных оценок, а для дальнейшего развития Apple достаточно доработать программное обеспечение. Эксперты инвестиционной компании Cowen and Company убеждены, что производительный iPad Pro представляет серьезную угрозу для ноутбуков, базирующихся на чипах Intel.

jack-2

Аппаратное обеспечение в iPad Pro настолько мощное, что способно превзойти по быстродействию не только устройства в своем классе, вроде Surface Pro, но и устройства из другой категории, такие как MacBook. В действительности, собственные процессоры Apple дошли до такого уровня производительности, что способны стать реальной альтернативой чипам Intel.

iPad Pro оснащен двухъядерным процессором A9X частотой 2,25 ГГц, что примерно на 300 МГц больше, чем частота A9 в iPhone 6s, выяснили специалисты Ars Technica. Они протестировали iPad Pro при помощи ряда бенчмарков и получили довольно интересные результаты.

Выяснилось, что новый iPad с 4 ГБ ОЗУ опережает по производительности все другие iOS-устройства. При этом 12,9-дюймовый планшет Apple по уровню быстродействия сравнялся с 13-дюймовым MacBook Pro и Surface Pro 4 в одноядерном режиме работы. В этом же тесте новинка от Apple выступила лучше, чем 12-дюймовый MacBook и MacBook Air 2015 года выпуска. В многоядерном режиме тестирования iPad Pro превзошел MacBook и MacBook Air.

benchmarks-1 benchmarks-2

Впечатляющие результаты демонстрирует и графическая подсистема iPad Pro. Чип A9X оказался на голову выше своих конкурентов. В OpenGL-версии теста GFXBench продукт Apple опередил не только графику всех других гаджетов на iOS, но и интегрированную графику от Intel, включая Iris Pro 5200 в 15-дюймовом MacBook Pro и Intel HD 520 в Surface Pro 4.

benchmarks-3 benchmarks-4

В такой ситуации бизнес мобильных процессоров Intel находится в крайне рискованном положении, говорят аналитики. «iPad Pro пока не является заменой PC, но Apple и ARM наступают, и аппаратное обеспечение определенно является угрозой для бизнеса мобильных процессоров Intel. Осталось подтянуться разработчикам программного обеспечения», – заявили в Cowen and Company.

Результаты тестов показывают, что за последние годы инженеры Apple проделали огромную работу, развивая линейку мобильных процессоров. И в перспективе они могут найти применение и в ноутбуках компании. В прошлом году бывший глава Apple Жан-Луис Гассе высказал мнение, что Apple переведет компьютеры Mac на собственные процессоры в 2016 году.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • вы это тоже видите?
  • Ну и каково преимущество этого большого Айфона перед PC на интел ? Поставили хотя бы мак ось,тогда еще что-то
  • Ну и что дальше? Что это дает айпаду про? Гаусс блюр в фотошопе быстрее применится? Так там же нет фотошопа! А через год еще и шторки будут лагать :)
  • десктопный ай3 ставят в ноутбуки? речь про мобильные девайсы, а не десктопы.
  • Вот это дичь... Зачем только я это прочёл :(
  • >>новый iPad с 4 ГБ ОЗУ опережает по производительности все другие iOS-устройства вот это неожиданность!
  • шо за бред?
  • Ему до Intel как до Китая раком, а еще и нашли с кем сравнивать=)) Чтобы, так сильно не позориться, то хотя-бы AMD написали, а то уже на intel замахнулись)))
  • Если Apple перейдет на собственные процессоры, то будет не 7%, а 2%, кто сидит на OS X. Большая часть, которая сидит на OS X, то это Хакинтошники.
    • Откуда данные? Ссылка на статистику есть?
      • Вы понимаете, что Apple живет только за счет мобильных устройств? Большая часть ставит OS X на старенькие ПК (которые морально устарели). Откройте любой торрент и посмотрите раздачи с OS X и Хак, а потом сравните где больше скачиваний и комментариев. А если вы немного умнее, то предлагаю провести небольшой анализ, в котором вы выясните, что как только Apple перешла на другую архетектуру, то произошел значительный прирост пользователей. Apple и различные ресурсы, которые предоставляют глобальную статистику, то они подсчитывают не реальные данные, а фиктивные. Все сборы осуществляет User Agent, а он может только учитывать название и версию приложения (например браузер), а так же OS (версия итд), которая установленная у пользователя. Это касается и моб. устройств. Все яблочные данные завышены во много раз.