Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad Pro оказался популярнее всех планшетов Microsoft Surface в прошлом квартале

Apple удерживает лидерство по продажам планшетов в 2015 году, хотя в годовом выражении объемы ее продаж снизились на 24,8%. В IV квартале 12,9-дюймовый iPad Pro успешно обошел по продажам линейку планшетов Microsoft Surface. Такие данные приводятся в отчете International Data Corporation (IDC).

outslod-1

Эксперты полагают, что переход к гибридным устройствам (планшетам со съемной клавиатурой), похоже, в самом разгаре, в то время как продажи обычных планшетов продолжаются снижаться.

«Одна из главных причин, почему пользователям нравятся эти планшеты, заключается в том, что в них люди видят замену ПК, — сказал директор по исследованиям рынка планшетов в IDC Жан Филипп Бушар. — По нашим оценкам, Apple продала более 2 миллионов iPad Plus, в то время как Microsoft реализовала около 1,6 млн устройств Surface, большинство из которых это Surface Pro, а не более доступный Surface 3. Из этого стало ясно, что при покупке таких планшетов определяющей является не цена, а производительность».

outslod-2

В IDC отметили, что при сокращении рынка в целом растут поставки устройств «2-в-1». В четвертом квартале гибридных планшетов в общей сложности было выпущено 8,1 млн, что почти вдвое больше, чем за год до этого. Если же рассматривать только обычные планшеты, окажется, что их поставки сократились на 21,1%.

В IV квартале Apple отгрузила 16,1 млн планшетов, что на 24,8% меньше, чем год назад. В результате доля «яблочного» гиганта уменьшилась с 28,1% до 24,5%. Доля Apple по итогам года в целом равна 24,0%. В 2014 году она была равна 27,6%. Поставки за это время сократились с 63,4 до 49,6 млн устройств, то есть на 21,8%.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Ну из этих двух лучше уж Surface взять. Что делать на 12.9 ipad с ios на борту? Хотя для ферм из апп стора норм будет
    • Apple pencil , знаешь такое устройство ? Твой сюрфес даже конкурировать не сможет с планшетами от вакома , ipad pro не замена пк , а в первую очередь планшет для дизайнеров и других специалистов кому необходим недорогой , но функциональный графический планшет.
      • Фигню смотрозил ты. Функциональным iPad Pro я не назову, это просто большой и мощный iPad. iPad лучше всего справляется с интернет-сёрфингом, социалочки, просмотр видео, игры, а остальное там просто напросто не удобно, за любым ноутом удобнее, ибо без мышки и клавиатуры полноценной сложно, мне даже за 15 дюймовым ноутом не удобно, тянет к стационарному компу, ибо не могу воспринимать маленький объем контента на экране. А вообще, Surface 4 полноценный комп, в котором можно Photoshop полноценный запустить, или что там еще, и переферию профессиональную для рисования подключить, iPad Pro будет курить в сторонке, просто стоит этот Surface дорого, вот и не покупают его, за такие деньги он не нужен никому
        • На сюрфейсе конечно можно все это запустить. Вот только реальные отзывы говорят о том что для серьезной работы не хватает производительности, время работы снижается до смешного, а устройство может перезагрузиться или зависнуть в любой момент.
      • Владелец ipad pro?))))) Ну просто как раньше дизайнеры жили без него? И что значит недорогой? 75000 за 128 wi fi дешево ? Интересно только чем он функциональный? Тот же ipad air 2 только с большим экраном и стилусом за 7000р. Конкурировать он не сможет. Ipad хорошие планшеты спору нет, но если брать именно эти два, то сурфейс его просто рвет.
        • Планшеты от вакома 120 000 минимум, перо распознаёт наклон и штрих появляется моментально менее чем через 0,2 сек. Стилус apple pencil поддрерживает только iPad pro , для air 2 нет стилусов распознающих наклон и столь быстро откликающихся. iPad pro не замена пк , лучше всё отдельно , чем недоультрабук . И судя по твоим комментарием могу судить о тебе ,как о школьнике...