iPad Pro получит 12,2-дюймовый дисплей, стереодинамики и корпус толщиной 7 мм

Слухи о том, что Apple работает над планшетом iPad Pro (неокончательное название) с крупногабаритным дисплеем, ходят уже давно. Сегодня появилась новая порция информации, согласно которой диагональ экрана новинки составит около 12 дюймов.

Вместо предполагаемой 12,9-дюймовой ЖК-панели iPad Pro получит дисплей типоразмера 12,2 дюйма, передает японский ресурс Mac Otakara со ссылкой на «проверенный источник». По толщине устройство будет располагаться между iPhone 6 и iPhone 6 Plus – первый, как известно, 6,9 мм, второй – 7,1 мм, толщина новинки составит 7 мм.

Сообщается также, что у iPad Pro будут стереодинамики, они будут расположены в верхней и нижней части корпуса.

«При создании устройства дизайнеры Apple отталкивались от iPad Air 2, при этом в верхней части корпуса появятся еще по одному динамику и микрофону. Это сделано для улучшения стереоэффекта. Источник сообщает также еще об одной особенности модели – камера iSight, Lightning-коннектор и датчик Touch ID будут находиться не в углублениях, а на одном уровне с поверхностью корпуса».

Ранее предполагалось, что массовое производство iPad Pro начнётся в декабре, а анонс стоит ожидать в начале следующего года. Позже появились предположения, что Apple планирует перенести старт производства планшетника на более поздний срок.

Причиной такого решения, якобы, является фаблет iPhone 6 Plus. Если точнее, Apple пока не способна удовлетворить повышенный спрос на устройство и на данный момент не может позволить себе разделить производственные мощности для выпуска ещё одного нового продукта.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


21 комментарий

  • при такой толщине будет легко гнуть, наверное)
  • Дед Мазай 4 года назад
    0
    фиглибайты...гигадюймы..нафик!!! .а белый цвет будет?.....ХАЧУ БЕЛЫЙ как мая машинка и чтоб скидку сделали что не перламутр...ну тыщ так 99,99
  • Махендро 4 года назад
    0
    Не могу взять в толк, кому монстр такой нужен? Кто целевая аудитория? Какие сценарии использования?
    • Я) 9,7 дюйма мне не могут по комфорту просмотра инета/ видео заменить десктоп...все-время зумить надо, или всматриваться.. в итоге 9,7 я продал...жду вот этот на 12...для замены ПК ДОМА - думаю, будет оно!)
      • Ну тогда уж сразу 15 дюймов.
        • 13 - было б супер...а с доком (с клавой) полностью заменил бы десктоп..
          • Для таких вот, адекватным ответом является мак бук про/эир 13 дюймов. А не планшет + Клава. Майкрософт уже такое делали - вышел фуфел. И Айос - предназначена для сенсорных экранов. Но она отстает от ОС Х по функциям. А ОС Х не подходит для сенсорных. Она неудобна. Иначе говоря, тогда нужен микс этих двух систем.
            • os x прекрасно работает на сенсорном экране, проверенно на surface pro 3. Все жесты работают как на ipad, кроме закрытия приложения пальцами.
  • Вот это новость! Самсунг такими уже полгода торгует... К тому времени, когда выпустят, Самсунговские Таб Про как раз полцены будут стоить. Солидная будет конкуренция, как, вероятно и продажи...
  • Это уже для больниц и вузов!
  • Эх если бы он был со встроенным дигитайзером wacom, как сурфейсы 1 и 2, он бы взорвал рынок планшетов для художников. Я все пытаюсь купить себе планшет для рисования, но на рынке нет ультимативного решения - или оооочень дорого, или говно. Эплл приди и спаси!
  • Мне так смешно от названия iPad Pro )) Но стоит признать, что от iPhone 6 Plus я хохотал еще сильнее))
  • Скажу то что говорчт обычно яблочники про самсунг,но я скажу про эпл - фуу даже тут слизали приставку -про- ))))))))))