Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad Pro против Surface Pro 4: скорость отклика стилусов [видео]

Пока многие спорят о том, найдет ли iPad Pro широкий отклик у фанатов «яблока», сам глава Apple Тим Кук уверен, что инновационный планшет заменит ноутбуки и ПК. 12,9-дюймовый гаджет комплектуется электронным пером Apple Pencil, которое по размеру напоминает обычную ручку и «дарит устройству удивительные возможности и разнообразие». Блогер Ангел Дименез де Лью решил сравнить возможности стилусов Apple и планшета Surface Pro 4 от Microsoft.

dustic-1

Что касается Apple Pencil, его нельзя назвать просто стилусом, скорее графическим пером. Pencil позволяет передавать около 250 видов нажатия в зависимости от приложенной силы, также он распознает различный угол наклона. Так что функции пера от Apple не ограничиваются выбором иконок и перелистыванием страниц. У Pencil есть собственный аккумулятор, поэтому даже это устройство придется подзаряжать.

dustic-2

Планшет Surface Pro 4, представленный в начале прошлого месяца, также включает стилус. Его называют Surface Pen. И данный гаджет не только понимает 1024 уровня силы нажатия, но и имеет магнит, который позволяет прикреплять стилус к обратной стороне корпуса или сбоку. Никаких дополнительных аксессуаров не надо. В этом большое преимущество продукта Microsoft. Потерять и не забыть Apple Pencil – большая проблема. В отличие от Surface Pro, в iPad Pro для Apple Pencil не предусмотрено крепления — ни на самом планшете, ни на обложке. Поэтому носить Карандаш придется отдельно — в Apple предлагают относиться к нему как к дорогой ручке.

dustic-3

Дименез де Лью заинтересовал такой аспект работы стилусов Apple и Microsoft, как задержка. В первой утверждают, что отличительная черта Apple Pencil – молниеносная скорость отклика. «Время ожидания между моментом, когда вы начали рисовать и когда штрих появился на экране, практически отсутствует», – заявляют в Apple. После проведения тестов блогер выяснил, что Apple Pencil действительно работает с меньшей задержкой, чем Surface Pen, однако говоря о «молниеносной скорости отклика», в компании явно преувеличили возможности устройства.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Не надо забывать, что устройства не равноценные. Одно - это большая фоторамка, второе это полноценный компьютер. Также у низ принципиально разное устройство стилуса. Стилус майков работает вечно и крепиться к планшету, "карандашик" яблок работает до конца зарядки или пока его не потеряют. Кста, зарядить "карандашик" и планшет одновременно - невозможно. Даже смешно сравнивать эти устройства в тестах производительности. Ну и что. что рамка почти догнала ноуты и Surface? Она и половины не умеет того, что умеют эти девайсы. Бизнес у Майков - это когда тебе предлагают высокие технологии и инновации по адекватной цене. Бизнес у Яблока - это когда тебе предлагают отсталые технологии, ничего не умеющие устройства и просят за это как Майки. Люди включите голову, не покупайте яблочные быдлодевайсы.