Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad Pro с чипом A9X и 4 ГБ ОЗУ опередил по производительности топовый MacBook на базе Intel Core M

Серия бенчмарков от Geekbench позволила оценить производительность нового планшетного компьютера iPad Pro. Устройство, оборудованное процессором последнего поколения, опережает по быстродействию своих конкурентов, и является самым производительным устройством на iOS.

tops-2

Протестировав iPad Pro, эксперты обнаружили две интересные особенности новинки. Во-первых, планшет нового поколения действительно получил 4 гигабайта оперативной памяти – вдвое больше, чем у предшественника. Во-вторых, планшет на базе 64-битного чипа A9X с тактовой частотой 2,2 ГГц оказался быстрее, чем MacBook с процессором Intel Core M.

Согласно результатам Geekbench, новый iPad Pro на 25% быстрее iPhone 6s в одноядерном тесте. Планшет заработал 3112 баллов против 2500 очков у флагманского смартфона с чипсетом A9. В том же бенчмарке новинка оказалась на 70% производительнее iPad Air 2, заработавшего 1810 балла.

tops-1

В данном бенчмарке iPad Pro набирает больше баллов, чем MacBook. В тестах, использующих однопотоковый и многопоточный режимы, новый планшет Apple демонстрирует результат в 3112 и 5324 очков соответственно, тогда как MacBook с процессором Intel Core M на частоте 1,1 ГГц показал 2295 и 4464 баллов, а версия c 1,2-гигагерцевым чипом – 2420 и 5018 баллов.

bbots-1

В действительности, iPad Pro мощнее даже самой дорогой модификации MacBook, где используется процессор с частотой 1,3 ГГц. Последний смог набрать «всего» 2631 и 5268 баллов в одноядерном и многоядерном тестах соответственно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

28 комментариев

  • Это нужно не для того, чтобы понять, какой мощный айпад, а осознать, какой слабый Макбук
    • Да и толку, даже на этом пресловутом мак-калькуляторе ты сможешь завести АЕ и сделать ну какую-никакую цветокоррекцию видео. Хотя бы насыщенность подтянуть. На айос просто НЕТ видеоредакторов с цветокорром, ОТСУТСТВУЮТ. Это просто большая фоторамка за 1000$.
  • И толку от этого? В макбуке все равно больше пользы Эппл нас за дураков чтоли держит (я понимаю художники аниматоры может быть купят это уже мы выяснили), я сам имею айпад и получаю удовольствие от работы с любой серией макбук хоть это Про хоть Эйр, но айпад но функциональности ни в какое сравнение не идет с планшетом на Windows 10, это я по своему опыту говорю, планшет на Windows сейчас по функциональности максимально приближен к десктопу (исключения - то что требует огромных вычислительных мощностей),, зато эта штука может быть такого же размера как айпад мини например, единственное батаея не тактмного держитт как айпад, но это скорее вопрос времени и рынок будет развиваться, ав от развитие в сторону - систему от айфона натяруть на 13 дюймов - извините честно говорю мне такое не нужно
  • теперь точно не будет лагать шторка в музыке
  • Даже iPhone 6s обгоняет Macbook
  • Мне это говорит только о том что эпле если откажется от процессоров интел не проиграет в производительности, а заработает еще больше БАБЛА!!! ждите скоро маки переведут на A10M (М - макбук) :)
  • отличный продукт для ГикБенчь. Лучший.
  • А не кто и не сомневался что аппле на выпускала в последнее время кучу г..а, что ipad prо, что MacBook, часики, ... а потом сами и подтверждают это. )))
  • Как подключить USB? Вот просто объясните мне, как к этой фоторамке подключить USB? Без переходников по "специальной цене" 5999 рублей. Без всяких облаков и т.д. Вот придется мне перекинуть файлы с фотоаппарата на эту фоторамку в дороге, что мне делать? Как это устройство может мне заменить ноут. И да, на Surface есть полноценный USB 3.0.
  • В прошлой теме уже написал, куда iPad даже PRO до Surface. Без обид ребята, что есть то есть, на Surface хоть работать можно с полноценными приложениями.
  • Мальчики и девочки, думаю вы все знаете что это значит.... СКОРО НАШИ МАКИНТОШИ СЫГРАЮТ В ЯЩИК!.. как и маки с процессором PowerPC
  • на ipad процессор ARM, а на макбуке х86, как вообще можно сравнивать их производительность? это бред полный, никакой грамотности тех кто новости пишет и вводит в заблуждение людей
  • Интересно!!! А если поднять тактовую частоту у процессора Intel Core M до 2.2 GHz, какой процессор сольёт?