iPad против iPad 2: сравнение производительности Safari

Неделю назад Apple презентовала второе поколение планшетного компьютера iPad, с быстрым двухъядерным процессором и увеличенной до 512 Мб быстрой памятью. Ранее мы выяснили, что новая модель iPad гораздо производительнее своего предшественника.

Но насколько быстрее стал мобильный Safari – самое часто используемое приложение на планшете? Для многих кажется очевидным, что улучшенная начинка, вкупе с прошивкой iOS 4.3 должны сделать веб-серфинг на iPad 2 намного комфортнее.

Журналисты TiPB озадачились этим вопросом и записали небольшое тест-видео. Выяснилось, что главным недостатком первого iPad, по сравнению с новой моделью, является выпадание части веб-страниц при быстром скролле (шахматный серо-белый фон), а также раздражающая перезагрузка вкладок. Все запущенные веб-сайты Safari в iPad 2 оставляет в памяти и не загружает их повторно при каждом обращении. Это значительно повышает скорость и удобство работы с браузером.

Далее видео-сравнение Safari в iPad и iPad 2:


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.