iPad против Surface: скорость загрузки [видео]

В четверг Microsoft начала продажи объективно невразумительного и запутывающего, по мнению Apple, продукта – планшета Surface. Появление новинки на прилавках магазинов ожидали как поклонники компании, так и экспериментаторы, желающие протестировать устройство. Теперь у нас, наконец, представилась возможность оценить технические характеристики нового планшета Microsoft.

Напомним, что компания из Редмонда приготовила два варианта Surface: один, Surface Pro, фактически является портативной версией настольного ПК с процессором Intel и операционной системой Windows 8, а второй, Surface RT, напрямую конкурирует с iPad, так как получил ARM-кристалл Nvidia Tegra 3 и урезанную платформу Windows RT. Устройства идут со встроенной подставкой и приобретаемой отдельной чехлом-клавиатурой, физической или сенсорной.

Так как Surface RT является непосредственным конкурентом iPad, сотрудники блога iDB решили узнать разницу между скоростью загрузки «яблочных» планшетов и новым продуктом Microsoft. На этом этапе, как известно, происходит тестирование и инициализация всех компонентов: памяти, чипсета, беспроводных модулей.

Судя по видео, Surface под управлением Windows RT запустился за 25 секунд, обогнав соперника на 15 секунд. В тесте издания планшетник Apple третьего поколения на базе iOS 6 загрузился за 40 секунд. В тесте на выключение оба устройства финишировали одновременно.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • надо с 4ым сравнивать, третий слаб железом для такого экрана:)
  • это важно походу только для виндос) айпад работает весь день без передыху ну вечеро 15 с я уж подожду)
    • и ваще кто то выключает свой айпад?
      • мак то не выключаю ;) так что эта фича для галочки PS айпад с джейлом и тонной софта, чистый секунд за 18 поднимается, а еще и четвертое поколение есть, вообще наверное как мак за 10 сек :)
        • Просто все эпл фаны всосали потому что майкрософт сделал что то лучше и теперь: Кто вообще его выключает? Зачем оно вообще надо?....
          • Так то айпада у тебя не было мне кажется - когда я раньше сидел на винде - винда тормозила и мне приходилось постоянно перезагружать комп, я бы очень обрадовался если бы она включалась быстрее, но потом я перешел на мак, купил айфон и айпад - теперь я рад тому что мне не нужно перезагружать вообще что ли бо Реально - iPad я ресетел от силы раз в 2 нед
            • А зачем ресетить вообще? Я ipad перезупускал только при обновлении прошивки, но это уже вынужденная мера:) Нет на рынке более стабильного и надежного устройства.
            • Такая же история. Macbook Pro даже не выключаю. Утром проснулся, снял с зарядки. Вечером приезжаю домой еще 15-20% заряда. iPad 3 (купил 2 месяца назад - ужасно злой на Apple из-за нового iPada) проблем с ним еще не было. Всегда находится в Standby. iPhone 4s примерно раз 5 за год приходилось резетовать.
          • Ну с надобностью винду периодически перезагружать (с 8 также я проверил) быстрая загрузка просто необходима. Что мак, что иос можно вообще не выключать. Так что это не достижение. Вот если бы майкрософт сделали ось которую не надо перезагружать, то это было бы достижением. Но для этого ось надо полностью переписывать, а не просто интерфейс другой накрутить. И это не говоря уже о том, что мой макбук про с ретина дисплеем грузиться моментально.
            • Не поверишь конечно же, но у меня у всех домашних компов вин 7, у всех, кроме моего, ап тайм 143 дня, просто свет надолго выключили и ибп выдохлось... И все шустро работают. А свой личный я просто обновляю регулярно. Просто смотря кто как пользуется. Приятель и мак умудрился убить за 3 дня, напихав в него кучу хлама, просто в мак этот хлам непродвинутому пользователю сложнее впихнуть.
          • Да чувак, ты прав!
      • согласен. iPad 2 перезагружаю .... может быть раз в ... 2 месяца и это при том что его убивает вусмерть 5 летний ребенок. т.е. все что может быть запущено - запущено. так что тест на включение реально за уши притянут.
  • iPad г***но