iPad пятого поколения дебютирует в сентябре

Планшетный компьютер Apple пятого поколения будет представлен в сентябре, в соответствии с первоначальными планами компании. Об этом пишет отраслевое издание DigiTimes со ссылкой на источники в индустрии.

iPad-5-iPad-mini-2-1

По данным сайта, основные поставщики компонентов для iPad 5 уже готовы к массовому производству устройства, что указывает на минимальные изменения в технической части аппарата. Утверждается, что планшет получит 9,7-дюймовый экран с тонким обрамлением. Количество элементов светодиодной подсветки также будет уменьшено с двух до одного, в целом «таблетка» должна работать дольше в автономном режиме.

Согласно обнародованным накануне схематическим изображениями, толщина iPad 5 составит всего 7,9 мм. Для сравнения, этот же показатель iPad mini, одного из самых тонких и легких планшетов в мире, — 7,2 мм. После изучения снимков эксперты пришли к выводу, что следующий полноразмерный планшет Apple будет на 1,5 мм тоньше, на 9,3 мм короче и на 7,3 мм уже своего предшественника.

В настоящее время ведутся поставки компонентов для опытного производства «пятерок», но даже этих объёмов будет достаточно для удовлетворения спроса в момент начального запуска, прогнозируют аналитики. Распоряжения по поводу массового производства от Apple ожидаются в конце июля или в начале августа.

Также источники отметили, что в Купертино пытаются решить, будет ли iPad mini второго поколения оснащен дисплеем Retina. Если в компании пойдут на этот шаг, презентация 7,9-дюймового планшета может задержаться до конца года.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • посмотрим чем будут удивлять в сентября. Изменение только лишь размеров - маловато для революции...
    • а вы революцию каждый год ждёте?
      • Вы сравните развитие iPad 1 -> iPad 2 и iPad 2 -> iPad 3... С 3-го iPad происходит лишь небольшая эволюция... Ну я так считаю покрайней мере.... И Apple позиционирует себя в первоую очередь инноватором, первопроходцем. По вашей логике в этом году вообще не стоит презентовать iPad 5...
        • Ежегодно плодить революционные продукты просто невозможно. Изначально все смарты и планшеты шли семимильными шагами, однако обогнать технологический прогресс просто невозможно, а потому все уперлись в потолок. Экспериментировать можно лишь с програмным обеспечением и тут уже у кого на что хватает фантазии. Нужно смотреть в глаза реальности, а не крутить свое кино.
  • Евгений 6 лет назад
    0
    "Также источники отметили, что в Купертино пытаются решить, будет ли iPad mini второго поколения дисплей Retina." - я думаю многие со мной согласятся, что дисплей Retina для IPad mini был бы весьма полезен. Пусть это скажется на стоимости девайса и на дате выпуска, но оно того стоит.
  • даёшь революцию каждый день !!!!
    • это тебе тогда в египет или турцию надо, а лучше в сирию. Там револючия каждый день
  • у меня айпад 4, судя по всему, то смысла менять на 5 нет вообще
  • айпад 2 сильно плох?) думал взять тыщ за 7 поиграться. намного хуже 3-4?)