Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad стал самым популярным гаджетом в «Черную пятницу»

Согласно сообщению аналитиков из IBM Smarter Commerce, продажи интернет-магазинов в «Черную пятницу» выросли на 20,7% по сравнению с прошлым годом. При этом большинство американцев для онлайн-шоппинга использовали iPad.

В США следующий день после Дня благодарения называется «Черная пятница». Традиция устраивать в этот день распродажи появилась в Соединенных Штатах еще в XIX веке, однако теперь скидки предлагают магазины и в ряде других стран мира. Apple, как правило, не делает больших скидок на iPhone и Mac, но сделала исключение для «черной пятницы». В ходе распродажи в этом году компания предложила покупателям компьютеры Mac на $101 дешевле изначальной цены, скидка на планшеты iPad составила от $41 до $61 в зависимости от модели, сенсорный плеер iPod touch обошелся на $21-$41 дешевле, также в зависимости от модели, а iPod nano «похудел» в цене на $11. Кроме того, Apple предложит скидки в $11 на дополнительные аксессуары, включая наушники EarPods, обложки Smart Covers, мышки Magic Mouse, беспроводные клавиатуры и трекпады Apple.

Издание не уточняет конкретные объемы продаж Apple в денежном и количественном выражении, однако, по данным источников, самыми успешными оказались продажи iPad и MacBook Air. При этом, как сообщает IBM Smarter Commerce, планшеты Apple в «Черную пятницу» показали самые высокие продажи в нише компьютерного рынка. 88,3% покупателей «таблеток» искали в онлайн-магазинах именно iPad, отмечает издание.

В этом году в поисках выгодных предложений американцы как никогда активно использовали мобильные устройства. Самыми популярными площадками для поиска объявлений о скидках оказались Facebook, Twitter, Linkedin и YouTube. Некоторые покупатели просматривали эти сайты параллельно, на нескольких устройствах, чтобы не упустить хорошую сделку. Примечательно, что продажи в обычных магазинах упали на 1,8%: потребители в США потратили в «Черную пятницу» $11,2 млрд, когда в прошлом году расходы на покупки были выше и достигали $11,4 млрд.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев