iPad стал самым популярным подарком на Рождество

Получено очередное подтверждение тому, что планшеты iPad являются самыми популярными подарками на новогодние праздники. На этот раз источник статистики довольно необычный, но отсюда и интерес к цифрам.

iPad-holiday

Блогер Энди Байо провел анализ сообщений в социальной сети Twitter, отправленных в канун католического Рождества. Выборка производилась, исходя их наличия в тексте фразы «Этой мой первый твит с нового планшета». В результате, было собрано несколько тысяч подобных сообщений. Распределение твитов красноречивое: iPad — 1795 сообщений, Amazon Kindle — 250 сообщений, Google Nexus — 100 сообщений, Microsoft Surface — 36 сообщений.

Конечно, это исследование нельзя назвать объективным – оно затрагивает лишь активных пользователей микроблога. Вполне естественно, что далеко не каждый что-то собрался написать про свой подарок. Тем не менее, по данным опросов, школьники мечтают получить в подарок на новогодние праздники именно гаджеты Apple, причем самым желанным из них является iPad.

iPad-holiday-2

Как же американской компании удалось добиться такого результата? Наблюдатели полагают, что все дело в силе бренда.

«Apple не соревнуется в ценах с другими производителями. Компания тратит все, что необходимо для создания качественного продукта, и назначает ему соответствующую цену… У нее нет нужды добиваться наибольшей рыночной цены, она предлагают премиальную продукцию по премиальной цене, — пишет аналитик Джим Карпен. – В результате такого подхода – высокая прибыль, довольные потребители и удовлетворенные инвесторы».

Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • Так потому что iPad был и останется лучшим таблетом . Просто люди не хотят признавать его превосходство над другими продуктами. На сегодня он number one!!!
    • Айпед хорош в плане камеры (спорная необходимость в планшете), хорош по, как ни странно, звуку. Но сама АйоЭс устарела безнадежно. Меня просто выворачивает уже от сраных квадратьненьких иконок на айфоне айпеде айподе =(. Чесно, держать в руках приятно, пользоваться не очень. Всем рекомендую ознакомиться с каким нибудь шустрым андроидом на 4.1+, вы удивитесь насколько эта система далеко ушла от АйОЭс. Без како го то холивара, я пользователь а не акционер или фанат.
  • ты дятел а не пользователь
  • Заметьте, на картинке где изображены iPad и iPad mini, вместо mini уменьшенное изображение старшего iPad.