Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad удерживает 68% рынка планшетов‎, «таблетки» на Android – 29%

Apple, являющаяся лидером рынка планшетных компьютеров, наращивает темпы реализации iPad. Согласно финансовому отчету за период с апреля по июнь 2012 года компания продала по всему миру 17 млн планшетов, что на 84% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Аналитики из компании Strategy Analytics использовали квартальный отчет Apple, чтобы определить расстановку сил на этом рынке во II квартале этого года. По данным экспертов, всего в мире было продано 24,9 млн планшетов различных марок, что на 66,8% больше, чем годом ранее. Количество «таблеток» на базе Android также выросло: год назад оно было равно 4,4 млн штук, а теперь этот показатель достиг 7,3 млн единиц.

Впрочем, это не позволило платформе Android сдвинуться с рыночных позиций – она по-прежнему контролирует 29,3% сегмента планшетов, тогда как Apple за год увеличила свою долю рынка с 62% до 68,3%. Это лучший результат для Купертино с III квартала 2010 года.

Впрочем, Android не уступил iOS. Теряют позиции решения от компании Microsoft и другие программные платформы: с 4% до 1,2% в первом случае и с 4,7% до 1,2% во втором. Вряд ли редмондской корпорации удастся существенно увеличить свое присутствие на рынке планшетов в этом году, хотя появление Surface должно этому способствовать в долгосрочной перспективе.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Surface - мертворожденное дитя Microsoft и будующего у него нет. Не понятно, кто будет брать этот странный предмет за такие бабки, за которые можно купить отличный ноутбук с теми же размерами и весом. Эта дебильная клавитура, которая и не виртуальная и физической ее назвать трудно, ибо печатать большие тексты неудобно что за виртуальной, что за клавиатурой Surface. Словом если бы оно конкурировало по цене, допустим стоило бы 200 баксов как нексус, тогда другое дело, а за такие бабки имхо будет пылиться на полках магазинов.
    • Ну так то кроме этого планшета будет куча других на вин8рт.так что не стоит загадывать. Не правильно написали вообще, тут ставку делают на ось и тучу производителей, а не только на surface
      • Да народу только на планшетах еще не хватало этого завирусованного глюкала :) Время рассудит нас, но думаю будующего у MS нету. Да и слишком поздно они решили "ворваться" на этот рынок :)
        • Ну а чем планшет от microsoft хуже планшета на андроиде? Там те же глюки и тормоза, но MS еще предлагает грамотный офисный пакет и хорошие игрушки. В остальном им действительно придется побороться, причем главным образом идеологически, а не технически за свое место на рынке
  • http://www.aliexpress.com/store/product/ONDA-V971...
  • http://www.aliexpress.com/store/product/Android-4...