Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPen 2 превращает iMac в электронный мольберт [видео]

Графическим планшетом в наши дни уже никого не удивишь. Для домашнего использования и для профессиональных нужд их используют многие художники и дизайнеры. Полноразмерные и компактные, эти удобные манипуляторы для рисования прижились на рабочих столах. Лежит доска на столе у творческого человека, он по ней пером водит, как мышкой, только позиционирование более точное — и появляются на экране рисунки, чертежи и просто закорючки не хуже нарисованных на бумаге, при условии, конечно, что перо в руках держит профессионал.

iPen-2-5

Удивительно, как у дизайнеров получается «рисовать не глядя». Возможно, ловкость рук или просто привычка. Но то, что это не самый удобный способ создавать цифровое изображение, было понятно многим, хотя на мышку мы тоже не смотрим, когда работаем за компьютером. И начались поиски возможностей дать художнику в руки традиционные инструменты — мольберт, холст и краску.

И вот появилось перо iPen 2. Суть его работы проста и интуитивно понятна — планшетом становится iMac или дисплей Apple, по которым и можно сразу рисовать пером. Сделать традиционные компьютерные устройства «мольбертами с проводами» решили инженеры из компании Cregle.

iPen-2-4

В описании аксессуара говорится, что это первый в мире активный стилус для компьютеров Apple. Преимуществ у новинки несколько. Во-первых, iPen второго поколения удобен для ввода рукописных заметок и обеспечивает качество работы уровня обычной шариковой ручки. Во-вторых, аксессуар распознает интенсивность давления с 1000 уровней. Такая возможность пригодится при создании сложных изображений. Кроме того, iPen 2 умеет точно распознавать место и силу нажатия вне зависимости от угла нажатия стилуса. Одним словом, все в стиле графических планшетов.

iPen-2-1 iPen-2-2

Существует iPen 2 и в виде версии для iPad. Только если в случае с iMac перо работает в связке с сенсорами, которые устанавливаются на верхние углы монитора, то планшетный компьютер Apple дополняет специальный чехол, который к тому же оснащен портом mini-USB для удобства подзарядки. Как рассказали разработчики, iPen 2 совместим с любыми приложениями и даже играми на Mac. На iPad программное обеспечение ограничено, требуется поддержка со стороны разработчиков.

Проект iPen пока общественный и размещен на площадке коллективного сбора средств Kickstarter, где все желающие могут оформить предварительный заказ. Стоимость iPen 2 для Mac на момент финансирования составляет $150, версия для iPad обойдется в $99. Поддержать проект можно на этой странице.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев