Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 2019 года получит сканер отпечатков пальцев

Новый iPhone, релиз которого намечен на осень 2019 года, получит технологию, аналогичную Touch ID. Об этом сообщают журналисты GizChina, которые обнаружили очередную патентную заявку Apple.

По данным издания, компания Apple запатентовала новую технологию распознавания отпечатков пальцев. Она будет полностью эквивалентна системе Touch ID, которая была представлена еще в 2013 году. Однако, в отличие от 5S и других моделей iPhone, дактилоскопический датчик будет расположен под дисплеем устройства, а не на нижней грани.

Как отмечают журналисты, поводом для внедрения нового формата Touch ID могли стать относительно слабые продажи новых iPhone. Эксперты Apple чувствуют желание своих пользователей получить что-то действительно новое, а не перелицованный флагман прошлого года в новых цветах и со слегка улучшенной камерой. Информацию о сканере отпечатков пальцев, который будет расположен под дисплеем смартфона, была подтверждена инсайдерами, близкими к цепочке поставщиков (в их роли могут выступить такие компании как O-film и TPK Holding). 

По данным другого информационного портала PatentlyApple, дактилоскопический датчик может сначала появиться в iPad, а потом уже и в iPhone. Вероятно, аналогичная схема была применена и в 2018 году: iPad Pro лишился кнопки «Домой», но при этом так и не получил «челку» - вместо нее камера была спрятана в верхнюю рамку девайса. Исходя из этого, можно предположить, что iPhone 2019 года сначала получит аналогичный iPad Pro экран без «шторки», а затем - подэкранный сканер отпечатков.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев