iPhone 2020 могут получить подэкранный датчик отпечатков пальцев

Сайт Gizmochina, ссылаясь на собственные источники в цепочке поставок, сообщает, что Qualcomm и Apple ведут совместную разработку подэкранного сканера отпечатков пальцев для новых моделей iPhone.

Большинство современных смартфонов, работающих под управлением операционной системы Android, уже обладают такой возможностью разблокировки, тогда как у iPhone эта опция отсутствует.

Согласно слухам, Apple и Qualcomm объединили усилия и намерены представить собственный подэкранный сканер в новых моделях iPhone. Технология, которую разрабатывают инженеры двух компаний, будет работать по принципу, схожему с ультразвуковым датчиком Samsung.

В данный момент существует несколько типов сканеров отпечатков пальцев, но ультразвуковые датчики считаются наиболее чёткими и быстрыми. Они способны безупречно работать даже в условиях повышенной влажности, а разблокировка устройств с их помощью занимает не более 250 миллисекунд при максимальном коэффициенте уклонения около 1%. 

Тем не менее, у этих устройств есть проблемы. Известны случаи получения доступа к смартфонам и другим гаджетам путём подмены пальца владельца его точной трёхмерной копией, выполненной из полимерных материалов.

Ранее Qualcomm уже рассказала о разработке сканера отпечатков пальцев нового поколения: его толщина составляет 200 микрон, а размер считывающей поверхности — 8 на 8 миллиметров. Будут ли существующие наработки Qualcomm использованы в новом датчике для iPhone, или компании создадут абсолютно новый датчик, не уточняется.

Источник: gizmochina.com


7 комментариев