iPhone 3GS помог Apple победить Samsung

Apple стала лидером рынка смартфонов, в том числе благодаря продажам телефонов iPhone 3GS. Несмотря на то, что Samsung уступила Купертино первую строчку, ее доля с первой четверти 2010 года выросла более чем в четыре раза – с 4,7% до 21,7% в последнем квартале 2011 года.

На фоне такого стремительного подъема Apple просто вынуждена поддерживать старые версии коммуникаторов, утверждают эксперты из Juniper Research. Модель iPhone 3GS, поступившая на рынок в 2009 году, с выходом iPhone 4S стала доступна в США с операторским контрактом по цене 0 долларов.

«Рынок смартфонов буквально заполонен продуктами Samsung. Apple вынуждена противостоять таким моделям, как Galaxy Ace, чтобы сохранить интерес к бренду», – сказал Даниэль Эшдаун, аналитик из компании Juniper Research.

Таким образом по реализации телефонов Apple заняла почти 25% рынка, общий объем которого во всем мире превысил 149 миллионов устройств. Сколько среди них продано моделей iPhone 4S и iPhone 3GS, не сообщается. Однако по сведениям DigiTimes, в IV квартале прошлого года Apple выпустила около 2 миллионов iPhone 3GS. В первые три месяца 2012 года объем выпуска этой модели составит от 1,4 до 1,6 млн единиц.

Сохраняемое производство устаревших iOS-телефонов указывает на то, что компания Стива Джобса не собирается отставать от южнокорейского конкурента в бюджетом сегменте.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Пора бы и самсу и эпплу понять, что существует кроме сша рынок россии, который в ужасном состоянии.а то читать достижения продаж в сша мне честно говоря просто тошно.
  • Очевидно, что коррупционные риски в нашей замбабвя настолько высоки, что проще послать всю нашу страну накуй
  • копец неужели кто-то верит в эти бредни. 146 млн. айфонов? этого хватит обмотать планету раза три айфоновым поясом)))) хорош желтить читать становиться просто смешно ...
    • 149 млн. айфонов. Вполне возможно. В России - 143 млн. человек, а в мире - 7 млрд. человек. В США - 309,5 млн. человек.
      • вычти из этих миллиардов африку, детей, пенсионеров (в большинстве своём), страны, где майфун не продаётся или население себе его не может позволить - получатся не такие уж большие цифры.