Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 4.0: 10 пожеланий к преемнику

Каждый из нас задумывался об iPhone следующего поколения. Каким будет iPhone 4.0? Представляем наш список пожеланий.

По версии CNet, анонс следующего iPhone состоится в апреле. По другой версии, Apple представит новый смартфон летом на WWDC. В любом случае, аппаратная часть устройства уже сформирована. Если же она находится в стадии проектирования, то у нас есть шанс, что Apple учтет наши пожелания если не в этой, то хотя бы в следующей модели iPhone (если реализует сразу, то получит получит орден “Гений промышленного дизайна” первой степени).

Помните, что все это – наши фантазии, которые не учитывают время автономной работы смартфона и качество 3G звонков… Просто список пожеланий, а не техническое задание для Купертино. Также ясно, что некоторые функции трудны для реализации или вообще невозможны из-за несовершенства технологий и других веских причин.

По статистике, большинство пользователей коммуникаторов пользуются одинаковыми приложениями. Тогда чем же отличаются устройства? Конечно начинкой и операционной системой. Давайте посмотрим на аппаратную часть iPhone и подумаем, что Apple могла бы реализовать в iPhone следующего поколения.

1. Индикатор статуса.

Многие обладатели iPhone задумывались об индикаторе статуса. Например, несколько зеленых диодов (как на аккумуляторе в MacBook), которые вспыхивают в ответ на новое сообщение или пульсируют, как MacBook во время сна. Еще лучше, если логотип на задней панели iPhone будет мерцать после пропущенного вызова или подсвечиваться при работе устройства. В любом случае, индикатор оживит интерфейс смартфона.

2. Новый дизайн корпуса.

Думаю, никто не станет спорить, что дизайн 3G и 3GS слегка приелся (в хайтек мире устройство, не менявшее дизайн полтора года, считается устаревшим). Корпус следующего iPhone должен стать тоньше, хотя бы как у iPod touch (да, мы знаем, сколько места занимает мобильная начинка). Кроме этого, новый облик устройства должен гармонировать с алюминиевыми MacBook unibody. Другими словами, мы полностью одобряем концепт Gizmodo.

3. Фронтальная камера.

А что насчет фронтальной камеры для видео-вызовов? Думаю, многие хотели бы видеть собеседника при разговоре. А видео-конференции? Представьте четыре говорящих головы на одном экране “яблофона”.

4. LED вспышка.

Очевидно, что iPhone проигрывает соперникам по качеству снимков в слабоосвещенном окружении. Поэтому четвертый пункт – LED-вспышка.

5. Камера 5МПикс+

2 мегапикселя в 3G и 3 мегапикселя в 3GS – явно маловато. Поэтому следом за вспышкой идет камера с большим разрешением.

6. OLED дисплей.

Экран iPhone 320×480 по сегодняшним меркам является архаизмом. Если Apple считает себя пионером в области высоких технологий, ей стоит подумать о большем разрешении экрана. Никто не кричит о 1024х768 – для этого есть iPad. Но OLED дисплей с разрешением 480×800 для четкой и яркой картинки просто необходим.

7. Емкость 64Гб.

Мы загрузили больше 10 миллиардов приложений. Добавьте к этому видео, которое снимается на iPhone, плюс песни и фотографии и становится ясно: 32Гб не тот размер, которым можно гордиться. Следующий пункт: увеличить память iPhone до 64Гб.

8. 802.11n.

Мы давно мечтаем о синхронизации iPhone по Wi-Fi, хотя понятно, что скорости 802.11g будет недостаточно. Здорово было бы, сидя на диване, синхронизировать последние фотографии и видео?

9. RFID: радиочастотная идентификация.

Зачем? Следующая модель iPhone могла бы избавить нас от необходимости носить с собой ключи от автомобиля или кредитные карточки. Все эти бенефиты может дать разновидность технологии RFID, называемая Near Field Communication. NFC потребляет немного энергии, поэтому годится для мобильных телефонов. Необходимость в ключах отпадет, когда двери в машине будут открываться автоматически, также как Airlock блокирует Мак, когда пользователь с iPhone отходит от компьютера и разблокирует компьютер при приближении к нему.

Кроме этого, технология может избавить нас от бумажников. Что если Apple договорится с Visa или MasterCard? Загружаем приложение Visa и проверяем наш счет прямо на экране смартфона. А для совершения покупки нужно просто поднести iPhone к считывающему терминалу.

10. Сенсорный корпус.

Никто не думал о сенсорном корпусе до появления этого слуха. Некоторые аналитики полагают, что следующий iPhone будет с сенсорным корпусом. Действительно, что если неиспользуемая часть смартфона превратится в мультитач поверхность? Пригодится для игры на iPhone в ландшафтном режиме, не загораживая экран пальцами.

Вот такой получился список. Но это не все. В следующий раз мы поговорим об операционной системе смартфона. Поэтому оставайтесь на связи и спасибо за внимание.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

217 комментариев