Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 4 использует одинаковую с Google Nexus One технологию подавления шумов

Несмотря на то, что смартфоны Apple iPhone 4 и Google Nexus One продаются уже не первый месяц, в них, оказывается, еще есть компоненты, не изученные безумными гиками. Буквально на днях, благодаря iFixit стало известно что за таинственный чип присутствует в обеих аппаратах.

Оказалось, что это аудиопроцессор Audience A1026. Он обеспечивает отличное качество звука и подавление фоновых шумов. Собственно, оба смартфона уже давно славились этим, но теперь стало ясно, благодаря кому.

В тот раз мы неопределенно сообщили, что этот чип “используется для шумоподавления и улучшения качества звука”. Чего мы не знали, так это применяет ли Apple свой собственный голосовой процессор или использует стороннюю технологию по лицензии.

Почему же чип до сих пор не нашли? Все просто — на нем не было никаких опознавательных знаков.  Судя по всему, компания будет продолжать сотрудничать с Apple и Google и дальше.

Во время разборки iPhone 4 обнаружился небольшой чип 3 x 3 мм, который мы не смогли идентифицировать. Он не имеет опознавательных знаков, это значит Apple попросила производителя скрыть свой бренд, для того, чтобы усложнить таким парням, как мы идентификацию устройства.

Далее демонстрация технологии шумоподавления в iPhone 4:



Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.