Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 4 как Windows Vista у Microsoft?

Последние слова Apple про iPhone 4 были о том, что ближайшее программное обновление не сделает ничего для решения проблемы с приемом сигнала, попавшей во все заголовки новостей.

Как мы выяснили ранее, проблема в iPhone 4 вызвана не ошибкой в программном обеспечении. Это дефект дизайна. Пользователи должны либо смириться с этим, либо возвратить устройство Apple.

Нарастающая волна недовольства дала Купертино возможность почувствовать себя на месте Microsoft. Известно, что Windows Vista оказалась откровенно проходной и заслужила множество “лестных” отзывов в сети. И также как Microsoft, Apple не может дать ни одного вразумительного ответа о проблеме “iPhone 4”. Никакой возможности сделать даунгрейд, никакой альтернативы. Единственное, что остается – ждать следующего обновления.

Понимаю, что преданные фанаты никогда не выступят против Apple. Я сам являюсь владельцем iMac и iPad. Мышка Mighty Mouse, которая была одним из самых неудачных продуктов Apple, и та пылится у меня в шкафу. Однако желания бежать в магазин за iPhone 4 пока нет.

Во-первых – это безумные ограничения Apple в App Store. Совсем недавно магазин не прошел проверку на прочность и был взломан хакерами. Во-вторых – открытое письмо Apple, где компания призналась в том, что новый iPhone ошибочно показывает уровень сигнала.

Оригинальный iPhone был пионером, который перевернул индустрию смартфонов и превратил в одночасье экосистему мобильных приложений в бизнес – также как когда-то Microsoft со своей Windows на десктопе.

Apple попалась в ловушку, думая, что как лидер рынка, она будет оставаться неприкосновенной. Однако так не бывает, даже для сильных мира сего. Думаю, как адекватная и честная компания, Apple должна признать свою ошибку, как в свое время это сделала Microsoft. Я не говорю, что iPhone 4 – плохой аппарат, я говорю о том, что нужно всегда признавать свои ошибки.

Несмотря на все обещания Apple исправить это “досадное недоразумение”, думаю, что компании придется представить следующую модель iPhone 5 гораздо раньше, чем планировалось.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.