iPhone 4 с объемом памяти 64 Гб вышел на рынок Гонконга

Apple работает над новой моделью iPhone с увеличенным объемом памяти? Как сообщает MIC Gadget, инженерный прототип iPhone 4 с 64 ГБ памяти на борту вышел на серый рынок Гонконга.

Согласно Unwire.hk, неизвестная модель iPhone 64Gb появилась на самом крупном сером рынке Гонконга. По заявлению продавцов, эти смартфоны являются инженерными прототипами и доступны в ограниченном количестве. Интересно, что на задней панели корпуса нанесена отметка iPhone XXGB, а этих устройств 995-6049LL. Модель с таким номером официально не выпускалась. iPhone не привязан ни к одному из сотовых операторов.

Известно, что отметка “XX” на корпусе iPhone свидетельствует о том, что это один из прототипов iPhone 4. Однако нельзя исключать, что официальная 64-ГБ модель появится на рынке уже в виде iPhone 5, появление которого ожидается одновременно с прошивкой iOS 5.0 летом этого года.

Второй загадочный образец показал гонконгский ресурс Sina — это iPhone 4 белого цвета с 16 ГБ памяти. Как утверждает источник, такие модели продаются в Китае в полном фирменном комплекте. Возможно выпуск iPhone 4 в белом исполнении наконец-то налажен и скоро они станут доступны повсеместно.

Считается, что Apple не могла наладить выпуск белых телефонов из-за низкого качества технологий окраски, вызывавшей чрезмерную светопроницаемость белых частей корпуса. Недавно Apple перешла на новую японскую технику, результатом чего стал белый iPad, который выйдет на рынок в ближайшие дни. Это может говорить о том, что проблема с белым цветом решена и с iPhone 5 также проблем не возникнет.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.