Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 4 выжил после падения с высоты 4100 метров

iPhone 4 пережил очередное рекордное падение: смартфон упал с высоты 13,5 тыс. футов (около 4100 метров) и все еще работает! Корпус сильно пострадал, но аппарат по-прежнему может звонить и принимать звонки.

Джеррод Маккинни выполнял свой традиционный затяжной прыжок с парашютом. Приземлившись после прыжка и обнаружив, что телефона в кармане не оказалось, Маккинни сел в машину и запустил на iPad сервис «Find My iPhone». Выяснилось, что телефон находится в непосредственной близости от него — в пределах 400 метров. Направив автомобиль к месту, указанному GPS, он обнаружил мобильник на крыше завода, тогда как работники этого завода находились на улице во время обеденного перерыва. Джеррод объяснил им причины своего появления на территории предприятия, и они предложили ему подняться на крышу, чтобы поискать iPhone. На крыше смартфон и обнаружился.

Надо сказать, что согласно прошлогоднему отчету компании SquareTrade, iPhone 4 – самый надежный телефон на рынке при анализе количества отказов в работе за год. При этом, как ни парадоксально, iPhone 4 является одновременно и самым хрупким смартфоном.

Так и оказалось – стекло экрана «четверки» разбилось вдребезги, но вся начинка была в полном порядке: устройство смогло подключиться к GPS-спутнику и сообщить для сервиса Find My iPhone свое географическое местоположение.

Маккинни не собирается расставаться со своим телефоном. В ближайшее время он планирует установить новый корпус, а до тех пор будет разговаривать по нему при помощи беспроводной Bluetooth-гарнитуры.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Смотря как упал если бы он упал боком, углом, то скорей всего яблофон бы не выжил вообще, но вот если он упал всей площадью то вполне вероятно что он остался целым так как удар пришелся на общею площадь, а не на какую либо отдельную часть! Так же вопрос в наклоне крыши была ли она плоской или же она имела наклон! Если она была под наклоном + смартфон приземлился всей площадью то очевидно что он остался работоспособным!