Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 4S снимает 1080p на равных с Canon DSLR за 100 тыс. рублей

Вчера мы сравнивали качество съемки видео с помощью новейшего iPhone 4S и его предшественника iPhone 4 и даже посмотрели шикарный ролик, полностью записанный на камеру нового смартфона Apple.

Камера iPhone 4S с разрешением 8 мегапикселей способна записывать FullHD-видео на скорости 30 кадров в секунду и имеет функцию стабилизации изображения. Последняя особенно удобна при съемке с рук, так как устраняет паразитное дрожание смартфона.

Качество записи видео iPhone 4S оказалось настолько высоким, что пользователи решили сравнить коммуникатор Apple с профессиональной зеркальной фотокамерой Canon EOS 5D MKII стоимостью 100 тыс. рублей.

Блоггер под ником Robino Films объединил в одном кадре изображение с iPhone 4S и Canon и опубликовал ролик в Сети. В примечании он написал:

Экспозиция, скорость работы затвора, частота кадров и стиль изображения у этих камер очень схожи. Этот тест показывает, что небольшие линзы F2.4 и сенор у смартфона вполне себе ничего. У iPhone 4S есть даже небольшая глубина резкости.

Посмотреть ролик можно ниже. Для полноты ощущений рекомендуется развернуть картинку на весь экран или скачать исходный видеофайл в формате 1080p:


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

42 комментариев

  • на самом деле разницы не особо много, разве что кэнон чуть лучше.
  • Ого нифика сибе!!! Только что-то в 4с с билбордами по частотам не совпадает... а так.. оч круто
  • Моя ржать =)))))
  • Не ребят, это уже явный перебор. Говорю вам как владелец 5D mark II, и iPhone 4. Таким же образом зеркалку можна сравнить и с обычной четверкой. Днем, в ясную погоду, солнечную погоду, не делая резких движений и забыв о творческой составляющей. Про глубину резкости вообще насмешили. А вы сделайте тест вечером, при свете уличных фонарей, вспомните про зум, про сменные объективы, про детализацию и про управление фокусом. Ничего, что половина видеоклипов, которые вы смотрите на МузТВ или любом другом канале, снимаются ИМЕННО на 5D mark II? Конечно, обывателю камеры на 4 или 4S хватит с головой. Но не путайте *** с пальцем
    • Дело в том, что в наше время обыватели порой стараются выпендриться и купить себе марк 2, забывая о съемке ночью, с зумом и всеми объективами ;) Так что обывателю обывателево, вот в чем смысл
    • НЕ дай бог почти всё! часть - малая 2008 - начало 2010 mark знаю... А так всё почти всэ red и alexa
  • Фсё-становлюсь в очередь за iphone 4s сразу за Jee,как теперь отучить себя от привычки снимать на камеру? Видео и телефон потрясающие,но вот со сравнениями авторы не долго думая замахнулись...да что там не долго,вообще не думая.в aplle люди скромнее,поэтому и делают офигенные вещи,а не тупят,сравнивая как справедливо уже замечено,генеталии и пальцы
  • И о чем только свадебные видеооператоры думают? Срочно всем продавать свои Марки с Эльками и бежать в очередь за айфонами :))))
  • имхо тут дело даже не в том, что большенство не отличит, а то, что смарт с собой постоянно и им можно снять что угодно не заморачиваясь на качестве, которое уже на очень высоком уровне. зеркалка часто рядом не оказывается когда нужна. если нужно просто "сохранить момент" сойдет и смарт. когда нужно качество достаем танк p.s. ждем новую серию доктора хауса снятую на 4s %)
    • Я Вам очень просто отвечу. Когда нужно что-либо "зафиксировать" на видео - 4-ка - отличный помощник, особенно с iOS 5, где можна гораздо быстрее включить запись. Но! если вы творческий фотограф (то что называется Фотохудожник) , или, скажем, свадебный оператор, репортер, да кто угодно - вы бы никогда не написали такой отзыв. Я тоже не хочу тягать за собой увесистую зеркалку, с тремя объективами (самый легкий 600 гр.), двумя вспышками, кучей проводов и передатчиков, которые нужно собирать, разбирать, сматывать..... Раздражает страшно!!!!!! Но! Пока apple еще не создал замену моему 7-ми килограммовому набору. Я фанат своей 4-ки, но никогда и ни за что не помяняю на 4S только из-за камеры. Суть не меняется. Я не "регистрирую" на видео, я хочу снимать! Вот когда iPhone будет иметь возможность сменных объективов, или пусть даже не будет иметь такой возможности, но снимать с фокусным расстоянием от 17 до 200 мм, прекрасно себя вести на ISO 32000, не давать дисторсий и хроматических аберраций, обладать таким же динамическим диапазоном как у средней зеркалки, и линза будет иметь отличную глубину резкости изображаемого пространсва. Извините, если Вам показалось, что я тут умничаю терминами, но поймите - для каждого занятия - свое. И в apple это понимают. Никогда вы не купите iMac с 5.1 Dolby surround или с 3D дисплеем, или даже с хорошей звуковой картой. Потому что для этого есть профессиональные решения. И так и должно быть.
      • Ты видимо ее понял? Сказал же - заснять момент! Никто не говорить, что лучше снимать свадьбы на ай. Советую перечитать верхний пост.
          • Кстати ни аберраций (по ясным причинам т.к. аннастигматические схемы на данный момент идеальны и лишь малую аберрацию можно заметить на f22 и выше) ни явной дисторсии ай не имеет, скорее наоборот, любая оптика с транс-фактором 50-300 мм имеет свою дисторсию, ну все что выше 300 мм имеет явную дисторсию по ясным причинам. Кстати Марк не очень себе хорошо ведет на ИСО больше 6400, в этом вопросе я бы предпочел Пентакс К-5.
            • Это у кого f22? У iPhone 4S?? f22 не у каждой линзы серии "L" есть. Это раз. И два 5D mk2 прекрасно себя ведет на 6400 и даже на 12800. Правильный raw-конвертр в помощь. Не буду ничего рекламировать здесь. А ребята из пентакс молодцы, не спорю, только шумодав там зверский, поэтому и заблуждение. В общем это не фотофорум. Но я хочу донести, что не вижу даже близкого качества равному марку. Да на картинке и там и там листва, дорога, машина проехала, ну вот и все сходства;)
              • Да ладно, нет 22 у элек? У Кэнона не все как у людей, даже зум не в ту сторону крутится. У Никонского кита (да-да Кита!) есть f36 как и у Пентакса. Сделал портрет - не бросила)) Все у четверочки впорядке. Просто сам стереотип никогда не развеется, хоть у неё будет 14 Мп и сменная оптика.. затвор до 1/8000 - телефон всегда будет снимать хуже фотоаппарата, так уж все привыкли) Разбираюсь в зеркалках только потому, что это моё хобби ;)
              • Я имел ввиду, что аберраций как таковых уже практически нет. Разве что зеленый отслаивается на f28 (Лично на моем Никоне) и видно только на зуме в 500%.
              • И дисторсия не такая страшная беда. Она убирается легко любой мало-мальски продвинутой программой, и даже фотошоп не нужен. А вот искажение перспективы, это беда. Сделайте портрет своей девушки на четверку и вытащите его в шопе. Завтра же она вас бросит;)
        • Да причем здесь свадьбы. Сравнили несравнимое, вот в чем дело. Можна поставить garageband и записывать рок, а можна купить protools полным комплектом за 30 килобаксов. Вы будете сравнивать?
  • Как пядвакофилы-то зашевелились ;-)))
  • вы че дибилы? это вс таки фотоапарат!!!
  • Разница колосальна. Ифон конечно хорошь, но нельзя же быть настолько слепым, чтобы ставить их в один ряд и говорить о "разницы не особо много". У этих девайсов разная функциональная нагрузка и изначально сравнение неверно. А так да, остальные телефоны "нервно курят" :)
  • iPhone 4S снимает 1080p на равных с Canon DSLR за 100 тыс. рублей А он и стоит столько же на данный момент! )))
  • Глупо сравнивать неосновные функции аппаратов.
  • Да вы что? На равных? Спасибо, посмеялся от души!
  • загнули он че то стоимость марк 2 он 100 уже давно не стоит от силы 50к,причем давно етсь уже и 3 и скоро будет 4тый
  • Бред...Хотя большинство зеркалок в том числе и топовых то еще г*вно...
  • Марк,Марк))) Возьмите старый советский "Фэд-3" за рублей 500 и хорошую профессиональную пленку за руб. 300-600.,все эти профессиональные цифровые фулл фреймы и рядом не лежали по качеству и особенно динамическому диапазону,цветам и особенно в черно белом фото. )) Хотя понятно что сравнить зеркалку и телефон это ну полная уж глупость.
    • Золотые слова! Лежит у меня Фэд-5 с пленочкой в 100 ИСО и его кач-во куда лучше чем у всяких там Марков. Ведь пленка у нас 24Мп и если очень хорошо попросить в Кодаке, чтобы сосканировали в полном разрешении.. ухх))
    • Все это было так лет 5 назад. Динамический диапазон профессионально пленки составляет 8 шагов экспозиции. Профессиональная зеркалка - 6 шагов, но благодаря raw формату может быть расширена на 2 шага в каждую из сторон, соответственно при наличии прямых рук и мозга можно добиться 9-10 шагов экспозиции, что несомненно больше.
  • Бла-бла-бла:S Скучно:O