iPhone 4S и iPad 2 лидируют по активациям в компаниях

Аналитическая компания Good Technology провела исследование на предмет популярности мобильных устройств в корпоративном сегменте. По данным издания, iPhone 4S является безоговорочным лидером по числу активаций в первом квартале 2012 года. Число активаций смартфона Apple составило 37% от общего количества, что почти в четыре раза больше по сравнению с любым другим устройством.

iPad 2 занял второе место с 17,7%. Новый iPad стал четвертым с 4,3%, но его продажи начались меньше, чем месяц до окончания квартала, и, несмотря на это, число его активаций за март составило 12,1% от общего количества.

Несмотря на то, что число активаций устройств под управлением Android составило 26,1% от общего за три первых месяца 2012 года, ни одному устройству из категории не удалось достичь значимого показателя. Наивысшую позицию занял Motorola Droid с 1,6%, и даже все вместе взятые планшеты на базе Android смогли набрать лишь 2,7%. Как отметили в Good Technology, iPad получил 97,3% от всех активаций планшетов за I квартал.

«Все продолжающийся рост популярности Apple обеспечивается не только потребителями и общей тенденцией BYOD [Bring Your Own Device, использование сотрудниками личных устройств для работы], но также и более активным принятием iPad на корпоративном уровне», – прокомментировали аналитики.

Сообщается, что в секторе медико-биологических наук был отмечен наивысший темп роста по числу активаций Apple-планшета, увеличившийся с менее чем 3% в октябре 2011 года до почти 14% к январю. Старший вице-президент Good Technology по корпоративным стратегиям Джон Херрема предположил, что готовящиеся к выходу планшеты под управлением Windows 8 должны обеспечить конкуренцию iPad в корпоративном сегменте.

Источник: MacDigger.ru


2 комментария

  • Не удивительно.
  • И наверное надо обратить внимание , что рост активаций не смог быть возможным ез роста специализированных программ для корпоративного сектора. Стало быть на него переводят складской учет и прочие офисные дела, раз активирует их корпоративный сектор.