iPhone 4S могут запретить из-за антенны

Как утверждает компания Apple, новеший телефон iPhone 4S не имеет проблемы с приемом сигнала, получившей название «мертвая хватка», которая была выявлена у модели iPhone 4.

Но, по мнению датского профессора Герта Педерсена, являющегося ведущим экспертом Ольбургского университета, изменив конструкцию приемо-передающего устройства, инженеры Apple справились с одной проблемой, но создали другую, возможно, более серьезную.

Дело в том, что идея, которую, как считает исследователь, использовали при создании двойной антенны iPhone 4S, позволяющей переключаться между режимами приема и передачи сигнала, была им запатентована раньше. В 2007 году Педерсен передал свои патенты Samsung. Ученый утверждает, что до настоящего времени никаких ссылок на них в судебных исках южнокорейской компании не было. Речь идет о двух патентах, имеющих отношение к взимодействию антенны с внутренней электроникой смартфона.

Впрочем, сейчас нам мало что известно о новом дизайне iPhone 4S. Вся информация до сих пор исходит только из официального пресс-релиза Apple, который гласит следующее: «iPhone 4S является первым телефоном с интеллектуальным переключением между двумя антеннами для отправки и получения данных».

Apple и Samsung ведут патентное противостояние с апреля этого года. Если конструкция антенны iPhone 4S действительно нарушает принадлежащие Samsung патенты, то компания сможет использовать это в качестве рычагов давления в судебном разбирательстве с Купертино, а в худшем случае даже добиться запрета продаж смартфонов Apple.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Это все завистник Apple, сейчас антена, затем еще какую-нибудь хрень выдумают
  • Дмитрий 7 лет назад
    0
    От куда ты вылеp то Педерсен - профессор...
  • Не переведутся Педерсоны, ох не переведутся ;)
  • У профессора подходящая для этого дела фамилия... Профессор Педерсен - патентный тролль)))
  • ибрагим 7 лет назад
    0
    нафига нужны желтые заголовки новостей вроде этой?
  • Злой кореец 7 лет назад
    0
    одним словом... педерсон )
  • Думаю смогут найти компромисс, ведь у яблока тоже есть серъёзные патенты.
  • все равно кто захочет купить 4s он его купит :)
  • чтоже самсунг тогда до сих пор ничего подобного не сделал, если у них есть патент на это?!
  • Новельский Ан 7 лет назад
    0
    Да потому что Samsung были лохами и будут... Их просто жаба давит...
  • Зрящий 7 лет назад
    0
    Навряд ли аппл нарушила патент...Думаю они сделали тот же велосипед просто по другому