Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 4S быстрее всех своих конкурентов

В недавней презентации iPhone 4S Apple традиционно опустила момент с объемом оперативной памяти. Но, по словам сотрудника Chair Entertainment Дональда Мастарда, который работает над Infinity Blade 2, новый «яблочный» смартфон оснащен 512 RAM, также как и iPhone 4. Однако этого оказалось достаточно для превосходства над всеми конкурентами.

И снова мы задаемся вопросом: являются ли мегагерцы и мегабайты – главными критериями, по которым нужно сравнивать «умнофоны»? Возможно, это справедливо для смартфонов на одной платформе. Но, когда речь идет о разных операционных системах говорить о частоте процессора следует в последнюю очередь. И вот почему.

Возьмем бенчмарк BrowserMark от компании Rightware, который используются для оценки быстродействия смартфонов. После прогона через него популярных коммуникаторов, оказалось, что номинально самыми производительными телефонами являются Motorola Atrix 4G, LG Optimus 2X и Samsung Galaxy S II — их показатели составили от 50 до 53 000 попугаев. iPhone 4 с прошивкой iOS 4.2.1 набрал около 30 000 баллов, а та же «четверка» на iOS 4.3.5 — около 36 000.

Лидерство трех аппаратов вполне объяснимо – каждый из них оснащен 2-ядерным чипом с частотой 1 ГГц, а Galaxy S II и вовсе 1.2 ГГц. iPhone 4 несет одноядерный процессор A4 с частотой 800 ГГц. Однако даже если на iPhone 4 поставить новую систему iOS 5, то быстродействие системы возрастает почти в полтора раза и достигает 51 000 попугаев.

В доказательство нашего утверждения о непринципиальности «мобильных» мегагерцев, предлагаем результаты бенчмарка iPhone 4S. В Интернете появился ролик, согласно которому новейший смартфон Apple показывает в тесте BrowserMark почти 90 000 баллов.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

25 комментариев

  • Берем стоковую прошивку для galaxy s2, и самую свежую для айфона. Офигенно блин. Кстати, бенчмарк гавно, потому что он не измеряет общую производительноть системы, а ТОЛЬКО производительность броузера. Есть общепринятый бенчмарк, называется Quadrant. В appstore его не пускают, догадайтесь почему.
    • так же как 2.3.1 стоковая для S2,iOS 5.0 стоковая для 4s. Да и потом, сомневаюсь что если поставить 2.3.7 на s2, то что то сильно изменится
    • расскажи нам неразумным почему? и разработчик оного к какому производителю больше склоняется и на чем софт написан? айфон тупо рвёт всех неважно на конфу, это доказано уже давно. письками мерятся бесполезно
  • Нах оно надо на смарте, вы че видео кодировать будете или рендерить сцены 3Dmax-са??? Ну нафига ?!?!?!?!?
  • У меня один критерий-aplle не выпустили ни одного ответа самсунгу,моторолле,нокии и прочим "лучшим" производителям смартфонов,а вот эти самые гении с момента появления первого iphone всё норовят ответить aplle,как будто с этими гениями кто-то вообще разговаривает;им невдомёк,что aplle просто делает хорошие вещи,которые приятно взять в руки,с которыми удобно работать,отдыхать,и конечно,испытывать почти сексуальное возбуждение при виде их нового продукта.остальные-это прсто резиновые куклы с внешностью известных моделей-пошло,ненастояще,короче,хуёвая породия. P.S.nokia 3310 в своё время была такой же секси как щас iphone,но-в своё время,как и раскладушки от motorolla,всё это у меня было,а вот щас-iphone лучший!!!
  • Опечатка. Не 800 ГГц, а 0,8 ГГц. Или просто 800 Гц. В вот этом фрагменте : "Лидерство трех аппаратов вполне объяснимо – каждый из них оснащен 2-ядерным чипом с частотой 1 ГГц, а Galaxy S II и вовсе 1.2 ГГц. iPhone 4 несет одноядерный процессор A4 с частотой 800 ГГц." По теме : не удивительно. iOS всегда была быстрее.
  • По результатам этого бенчмарка: Your score: 53753 IPhone 4, IOS 5 GM.
  • Что сказать тут дело не в самсунгах с моторолами и с ЛЖ А дело в Гугл это их ОС такие показатели выдает! по отношению к железкам!
  • Если не мериться письками то тогда ради чего жить? )
  • iPad 2 , iOS 5 GM - 101 797
  • даже, если есть реальные показатели производимости, то все-равно всякие зависники будут утверждать, что какой-то слперник iPhone быстрее его!
  • Можно и 4ку брать.Но мне siri нравится,не знаю почему,наверно изза понтов.
  • ну начнем с того, что реальный прирост пришел с айос 5! кстати таб с 3.1 почти одинаковый результат! а андроид 4 сделан на его базе, так что уверен, когда сгс2 обновят до андроид 4, результат будет одинаковый! все дело в софте, это и показала айос 5
  • Оптимизация великая вещь...Вот и преимущество iOS над многоархитектурным андроидом...Не всегда много-это хорошо. Поэтому корейцы и создают свою платформу для смартфонов. Но к сожалению они уже в догоняющем эшелоне и догнать им будет ой как не просто.
  • Ipad2 iOS 4.3.5,score: 69183
  • > В доказательство нашего утверждения о непринципиальности «мобильных» мегагерцев, предлагаем результаты бенчмарка iPhone 4S. А вот видео, где самсунг галакси с2 выдаёт 94834 попугая на этом тесте :)
  • http://www.youtube.com/watch?v=ld0KMsxax2I
  • опять хомячки пытаются оправдать покупку яблочного друга... Это же бессмысленно, все эти писькомериния. То что можно сделать на андроиде некогда не сделаешь на ограниченной айОси т.к. она закрыта.. так зачем же себя сознательно ограничивать в возможностях?
  • Забыл сказать, айфон посасывает у Galaxy Nexus на андроиде 4.0.1 Почему же Нэксуса в табличке нету? Ахаха, это глупо, на первом месте именно новый Нэксус.