Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 4S против Galaxy S III и HTC One X: тест на прочность [видео]

Первые несколько дней после покупки смартфона мы стараемся обращаться с ним с известной степенью бережливости: кладем аккуратно, протираем до блеска. Со временем, некоторые, конечно, продолжают и дальше «молиться» на свой гаджет, покупая для него всевозможные чехлы и пленки, но большинство уже через неделю начинают бросать его на стол и обращаться с телефоном как с утилитарной вещью, а не с реликвией. Для всех, кто относится ко второму, более распространенному типу людей, сотрудники сайта AndroidAdvices протестировали три смартфона – Apple iPhone 4S, Samsung Galaxy S III и HTC One X.

Для оценки прочности корпусов флагманских аппаратов Apple, Samsung и HTC было проведено несколько креш-тестов. Первый – падение с высоты кармана – отражает одну из наиболее распространенных ситуаций. Удивительно, но после этого испытания все смартфоны повели себя примерно одинаково – каждый из них продолжил работать, на корпусе не было видимых царапин, а экраны остались абсолютно целыми.

Второй тест, падение с высоты плеча, показал устойчивость корпусов iPhone 4S, Samsung Galaxy S III и HTC One X к удару. В данном случае тестировалась ситуация, когда вы разговаривайте по телефону, а он выскальзывает из рук. На этот раз все смартфоны повели себя по-разному. Если «яблочный» мобильник остался целым, то у «гуглофона» производства Samsung слетели задняя крышка и аккумулятор, а по центру экрана образовалась большая трещина; после второй попытки телефон вообще перестал включаться. Его Android-коллега HTC One X оказался прочнее, однако на боковой грани смартфона возникла едва заметная потертость; после второй попытки на дисплее появилось несколько царапин.

Как видите, стеклянное покрытие iPhone 4S показало себя с лучшей стороны. На втором месте по прочности идет HTC One X с поликарбонатным корпусом и явный аутсайдер теста – Samsung Galaxy S III с 4.8-дюймовым экраном и пластиковой крышкой.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Похудей немного .....
  • Если уж ронять - то давайте на наш асфальт, а не на гладкий мрамор (хотя у меня такое ощущение что это стилизированный ламинат). Тест на потёртость ? Засуньте телефон в карман джинсов, добавьте туда связку ключей, пройдите пару км, включая подъём и спуск по лестнице, или попробуйте класть/доставать телефон из узкого кармана с жезелной застёжкой - тогда и поговорим о царапинах.
  • За***ли, эти тесты...!!!
  • какие то еб*нутые операторы - почему не показывают сами аппараты после падения? мы как должны определить что с ними? (и степень их повреждений), со слов этой коровы?
  • Ну как бы я не любил эппл, но четыре падение с высоты кармана на асфальт приводил все время к розбитому экрану или задней панели. После паркета все нормально. Корпусов наменял уже на еще один ифон. 3 гс был прочнее в разы.
  • Эм, самс не из поликарбоната..(а в видео сказали что он из поликарбоната) В описании к ролику написано, что айфон не получил никаких повреждений. Но на видео у айфона на экране появилась царапина. На one x тоже, но потертости на корпусе уже не было. И никого по местам не расставляли.
  • Один из самых неадекватно проведённых тестов, из всех что я видел.
  • Когда эта дурочка роняла айфон лицом в низ он на торец упал!!!
  • самый бредовый тест в моей жизни, ронять нужно на асфальт бетон, ровнять нужно нормально, а не то, что эта кобыла не может айф норм уронить экраном...жиробасина криворукая)
  • Меня одного выбесили это конченные вставки с подобием музыки?
  • Мой айфон упал с высоты кармана, плоско крышкой на асфальт... Заднюю крышку я заменил... Потом, спустя 6 месяцев айфонище перестал работать и никто не мог его починить.. Он живет у меня дома, мертвый и не работающий... Я не купил себе айфон снова, так как хочу быть индивидуальным, и мне нужно, чтобы все ходили с телефоном как у меня. Я взял себе моторолу дроид макс, которая работает на андроиде, который не тормозит, который лопата, я рад и счастлив... А вы, несчастные хомячки, дрочите на свое яблоко, не зная о возможностях андроида...
    • Какие нахрен возможности андроида? У него возможностей нифига нет. Одни только глюки. Как можно до сих пор выпускать телефоны у которых тормозит меню. Нажимаешь и ждешь секунду пока ведроид разродиться.
    • Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось...
  • Самое позитивное в яблоке, что каждый его владелец причисляет себя к лиге псевдо-модных мажоров... При том заявляет о функциональности айОС по сравнению с которой андроид кажется волшебством...
  • Ну вот нахрена все эти тесты