Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 4S против iPhone 4: качество записи видео

Помимо двухъядерного процессора A5 и голосового помощника Siri, смартфон iPhone 4S получил улучшенную камеру с разрешением матрицы 8 мегапикселей и рядом других полезных изменений. Фотографические способности iPhone 4S удивляют всех, кому удалось протестировать камеру устройства. Ранее мы размещали снимки, сделанные на iPhone 4S в оригинальном разрешении, и в сравнении с фотографиями предыдущей модели.

На презентации смартфона Apple продемонстрировала, что у линзы iPhone 4S теперь пять элементов, а гибридный инфракрасный фильтр обеспечивает высочайшую точность передачи цветов. Вкупе они превращают телефон в отличную фото- и видеокамеру, способную записывать 1080p-видео на скорости 30 кадров в секунду с функцией стабилизации изображения. У вас никогда не получатся размытые кадры, если в момент съемки у вас дрогнет рука. При серийной съемке на первый кадр уходит 1,1 секунды, а на все последующие – лишь 0,5 секунд.

В iPhone 4S также реализован режим распознавания лиц, и камера различает одиночные и групповые портреты, фокусируясь во втором случае по наиболее выделяющемуся лицу в кадре, после чего проводит балансировку выдержки по 10 лицам.

Для больше оперативности съемки камера заблокированного телефона может быть включена сразу же, без предварительной разблокировки аппарата. А для удобства на экране имеется решетка для более удобной композиции. Сам сенсорный экран позволяет фокусировать по клику, управлять зумом с помощью привычных жестов, а делать снимки – кнопкой увеличения громкости звука.

Благодаря iOS 5 смартфон позволяет обрезать, поворачивать и улучшать фотографии, удалять «красные глаза» прямо на iPhone 4S, после чего можно создавать фотоальбомы непосредственно в памяти аппарата.

После проведения многочисленных тестов можем с уверенностью заявить, что камера в новом «яблочном» телефоне способна составить достойную конкуренцию даже любительским камерам Canon серии PowerShot. Единственное, в чем разница между iPhone 4S и «мыльницей» за 200 долларов – это наличие у последней оптического зума, который может пригодится в определенных ситуациях.

На роликах далее вы сможете сравнить качество записи видео со стабилизацией на iPhone 4S и без стабилизации на iPhone 4.

Блоггер Бенджамина Доуи разместил в Сети отличный ролик, демонстрирующий качество съемки видео iPhone 4S:

«Вчера я получил новенький телефон, а сегодня утром решил заняться серфингом. Сделать мне это не удалось, зато я смог протестировать камеру iPhone 4S. Пришел домой, просмотрел материал и не смог поверить в то, что это было записано на телефоне. Я был так впечатлен, что быстро набросал клип и выложил его на всеобщее обозрение».


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев