iPhone 4S против Nokia Lumia 800 и iPhone 4: тестирование браузера [видео]

Что будет если закрыть в одной комнате три смартфона, Wi-Fi, видеокамеру и гика? Получится видеосравнение. На сегодняшнем видео протестировано быстродействие браузеров iPhone 4, Lumia 800 и iPhone 4S.

Данный ролик разместили в Сети сотрудники WMPoweruser – блога, посвященного новостям операционной системы Windows Phone 7. В издании решили сравнить производительность мобильных интернет-обозревателей двух конкурирующих платформ iOS и Windows Phone.

Предыдущие тесты показали, что iPhone 4S на порядок быстрее Lumia 800 в скорости работы браузера, причем во всех испытаниях, включая Browsermark, Speed Read, Sunspider, Acid3 и HTML5.

WMPoweruser пишет:

В операционную систему Windows Phone 7.5 встроен достойный браузер Internet Explorer Mobile. Но как он покажет себя в сравнении с браузером конкурента? На этом видео мы решили оценить интернет-браузеры телефонов Nokia Lumia 800, iPhone 4 и iPhone 4S. iPhone 4S показал отличные результаты во всех бенчмарках, а вот Safari в iPhone 4 оказался несколько хуже, чем IE Mobile.

iPhone 4S (iOS 5) стал лидером во всех бенчмарках, обойдя iPhone 4 (iOS 4.3*) и Lumia 800 (Windows Phone 7.5 Mango). Результат вполне очевидный, учитывая характеристики флагмана Apple, в частности двухъядерный процессор A5, который не оставил никаких шансов Lumia 800 и iPhone 4.

Конечно, это всего лишь сухие цифры. В повседневной жизни все три смартфона обеспечивают примерно одинаковое качество веб-серфинга: быструю отрисовку страниц, переключение меню, плавный скрол, отзывчивое масштабирование.

*Решение выбрать для iPhone 4 платформу предыдущего поколения (iOS 4.3) оставим на совести WMPoweruser.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • Достойно , но только не для 4s
  • Вообще непонятно, зачем четверка с iOS4 была? Может, чтобы у виндофона был шанс?
  • А че они четверку то взяли не с пятой осью? Я прогнал на iPhone 4 iOs 5.0.1 html5 speed reading test и у меня так не лагает, как здесь на видео! Работает раза в 3-4 быстрее
  • Чего непонятного-то? Они взяли аппараты с теми версиями ОС, с которыми они изначально вышли на рынок (по крайней мере мажорный релиз + обновления).
  • Все три хорошы.
  • Ни у кого не было такого, что Safari не сохраняет расположение закладок? То есть, я их меняю местам (что-то выше, что-то ниже), нажимаю 'готово', дальше происходит соединение wi-fi и они опять возвращаются к исходному состоянию, то бишь расположению.
  • ltltAssAulTgtgt 7 лет назад
    0
    iPod touch 4 iOS5.0.1 (без джейла) Browsermark - 51325 SpeedRead - 40fps Sunspider - 3590.7ms HTML5 - 305
  • Тест для задротов которые готовы удавится за каждую секунду загрузки страницы
  • А скажите сайт
  • Что за песня?