Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 4S самопроизвольно взорвался через год использования, в Apple отказали в замене

Рыночный аналитик Шибани Бхуиле из Нью-Йорка утверждает, что стала жертвой взорвавшегося смартфона iPhone 4S. Устройство, прослужившее ей около года, самопроизвольно отключилось без предупреждения о разрядке и других признаков неисправности.

iPhone-4S-1

«Мой iPhone лежал на кофейном столике и внезапно выключился. Аппарат не был разряжен и не был подключен к источнику питания. Через несколько мгновений я почувствовала неприятный запах и взяла смартфон в руку – он был очень горячий», – рассказывает девушка.

По словам Бхуиле, она попыталась включить iPhone, но безуспешно. Устройство продолжало нагреваться, а запах усиливался. Американка запаниковала и попыталась извлечь батарею. Она открыла заднюю крышку телефона, под которой увидела раздувшийся аккумулятор и сочащуюся из него жидкость (кислоту).

iPhone-4S-4

«Если бы я не оказалась рядом со своим iPhone в тот момент, он мог нанести серьезный ущерб моей собственности, – говорит Бхуиле, – Избежать последствий удалось благодаря тому, что я вовремя извлекла аккумулятор, который изменил форму и частично расплавился».

Шибани обратилась в нью-йоркский магазин Apple Store, где она покупала свой iPhone 4S год назад. Сотрудники розничной сети Apple выслушали ее, однако на просьбу произвести замену смартфона по гарантии ответили отказом. Пострадавшей предложили взять аппарат на изучение.

iPhone-4S-2

В Сети существует несколько мнений на счет этого инцидента. По одной из версий, девушка могла пролить кофе на iPhone (о чем говорят темные пятна на стекле и кнопках), а после того, как решила зарядить устройство, произошло короткое замыкание, что и привело к печальным последствиям. Удивляет тот факт, что Шибани смогла самостоятельно раскрыть смартфон, который скреплен нестандартными пятигранными винтами, ограничивающими доступ к компонентам гаджета.

iPhone-4S-3

Данный случай, произошедший с iPhone 4S, не является единичным. Ранее сообщения об инцидентах с самовозгоранием смартфонов приходили от владельцев iPhone 4 в СШАБразилии и Австралии. В прошлом году подобный случай с «четверкой» был зафиксирован в Москве.

Причины возгорания «яблочных» коммуникаторов не известны, это могут быть дефектные батареи, короткое замыкание или бракованные аксессуары. Официальных заявлений Apple на этот счет, как правило, не поступает.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Ага, взяла и ногтем открыла крышку айфона..
  • интересно как эта курица его открыла? )))
  • Есть вариант - после сервиса болтик остался, она спокойно открыла его, потому что не было болтов, значит что то там шаманили уже, либо она шестигранную отвёрточку в сумочке с собой всегда носит :) да сами виноваты, только что это за новость такая? Мало ли случаев с телефонами. Или типа намёк на срок службы телефона? Провокация?
  • Если тебя зовут Шибани Xyилу, на что ты вообще расчитываешь ???!!!!
  • У новости была бы ценность отличная от нуля, только если бы она с голыми сиськами для неё позировала
  • стою на асфальте я в лыжи обутый, толи лыжи не едут, толи я не понимаю как просто так взять и открыть крышку айфона Оо чую нехватку информации. Может аппарат называется "Pinapple" 4s made in china podval ?)))
  • Крышку она сняла легко, если батарею реально раздуло то её просто выдавило - однако на шурупах нижняя часть все равно бы болталась.... но это неважно - важно то, что такой эффект нагревания и вздутия происходить ТОЛЬКО от КЗ в самой схеме батареи - если КЗ будет гдето дальше по схеме, на мат плате например - то айфон просто вырубится и без зажатия кнопок home и powersleep уже не включится. это защита от перегревападениязамыкания - есть во всем эппловском начиная года с 2010го точно....
  • Пенталобовские винты она не выкручивала, а просто отковыряла крышку с обратной стороны, что сделать несложно. Вопрос в другом: сняв крышку, как она отсоединила аккумулятор, не порвав шлейф?
    • Я думаю она его порвала, знаешь когда из аккамулятора течет кислота уже не до аккуратности, и крышку открыть ей легко было т.к. батарея раздулась и давила на крышку.
      • дело в том, что стекло задней крышки приклеено к рамке. Сначала она покрошила стекло, а рамка эта гнется как угодно,поэтому вскрыть трубку не было проблемой. Плюс, если крышка на месте, как она поняла, что из аккумулятора льется кислота? айфон сделан достаточно герметично, чтобы в него даже жидкость с меньшей плотностью не затечет.