iPhone 5 будет дешевле

Недавнее приобретение Apple фирмы Anobit, разрабатывающей флэш-накопители для корпоративных клиентов, связано с созданием новой версии смартфона iPhone 5, релиз которой запланирован на третий квартал 2012 года, сообщает International Business Times.

Инженеры израильской Anobit написали собственный алгоритм обработки сигналов DSP, который позволил повысить скорость работы и долговечность флэш-памяти, а также снизить расходы на ее выпуск. Созданная компанией уникальная технология увеличит емкость и качество работы будущего «яблочного» коммуникатора.

Такие продукты, как iPhone, требуют как можно больше памяти, занимающей в аппарате достаточно много места. Благодаря разработкам Anobit новый мобильный телефон Apple сможет значительно снизить вес и стать еще более производительным, утверждает издание.

В действительности память – это один из самых дорогих компонентов смартфона. Покупкой израильского старт-апа калифорнийская корпорация значительно снизит себестоимость iPhone следующего поколения.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу приветствовал в своем твиттере Apple: «Welcome to Israel, Apple Inc. Я уверен, что вы только выиграете от наших технологий». Ранее сообщалось о том, что Apple намерена открыть в Израиле свой первый за пределами Соединенных Штатов центр исследований и разработок.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • Уважаемая администрация Ну когда уже будет джейл для А5, пусть даже не привязанный? Надоело ждать!
  • Про iPhone 5 все уже знают. Надо писать про iPhone 6.
    • Уважаемый Иван! Джейл А5 означает, ДЖЕЙЛБРЕЙК чипа А5(процессора айфон 4s) Которым на данный момент занимается далеко не без извесный програмист "pod2g"
    • а ДР джобса пора уже и айфон7 делать с мега-ретиной и процом А100 )
  • Ябломэн 7 лет назад
    0
    Дешевле (: Но не для России (: По принципу: "ого детали по другому делать будут, увеличить цену..." Как это было с модулям GPS ("ого, да на таможне можно и за GPS деньги срубить..."
  • В России такого не будет, чтоб Apple Iphone, к томуже 5 модель, что еще дешевле стоила, такого не бывать)) Только не в России...
  • вообще по размерам чипы памяти 16гб и 64гб ничем не отличаются... хватить писать бред
  • Медвед 7 лет назад
    0
    Я так и думал! какой уже смысл покупать 4S? Цена сегодняшнего неверлока меня крайнее поразила, $650 - за что? Если за $250 можно купить iPhone 4 который по характеристикам не хуже наследника. Вообще не понимаю ценовой политики Apple, хоть сам по себе 4S должен стоить не больше $350. Это все явно связано с брендом...