iPhone 5 будет оснащен миниатюрной SIM-картой

Глава сотового оператора Orange Стефан Ришар поделился с ресурсом All Things Digital сведениями о новом поколении смартфонов iPhone. По его словам, коммуникатор будет меньше и тоньше своего предшественника, при этом экономия пространства будет достигнута за счет использования компактной SIM-карты.

Руководитель подтвердил, что Orange сотрудничает с Apple в направлении уменьшенных в размерах SIM-карт, предназначенных для грядущего «яблочного» смартфона. Напомним, на прошлой неделе появилась информация о том, что Apple предложила стандартизировать SIM-карты миниатюрного формата.

Ришар также прокомментировал активно циркулирующие в интернете слухи относительно разработки смартфонов iPhone со встроенными SIM-картами (e-SIM). Сотовые операторы назвали это “плохой идеей“, поскольку такая SIM-карта, являющаяся ключевым компонентом безопасности и основой процесса аутентификации абонента, не сможет выполнять возложенные на нее функции в полном объеме.

Впрочем к словам Ришара можно относиться с большой делей скепсиса. Однажды он уже ошибся, говоря, что iPad 3G получит веб-камеру. Но, как мы знаем, планшеты Apple получили ее только два месяца назад, одновременно с выходом iPad 2.

Источник: MacDigger.ru