Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 5 будет работать в сетях GSM и CDMA

Сейчас уже ни для кого не секрет, что Apple выходит на рынок с новым телефоном, известным среди Apple-фанов как iPhone 5. Согласно поступившей информации, следующий «яблофон» сможет работать в сетях GSM и CDMA.

Об этом пишет сайт TechCrunch, ссылаясь на анонимного iOS-разработчика, который рассказал, что видел, как смартфон тестируют по MCC (Mobile Country Code) и MNC (Mobile Network Code). Их используют американские операторы AT&T и Verizon. Таким образом, новая версия коммуникатора Apple должна поддерживать оба стандарта связи.

В то же время, «пятерка» не будет работать в высокоскоростных сетях четвертого поколения. Ранее сообщалось, что поддержка сетей 4G должна появиться в шестой реинкарнации iPhone.

Создание двухрежимного iPhone 5 имеет смысл для Apple – это было бы логическим продолжением CDMA iPhone 4, выпущенного специально для Verizon. Зачем делать две разные версии аппаратного и, соответственно, программного обеспечения, когда можно использовать универсальный модем внутри одного устройства?

В этом случае владелец iPhone 5 может спокойно путешествовать по всему миру. Возможен и такой вариант, что двухрежимный смартфон будет выпускаться только для оператора Verizon. К слову, в CDMA iPhone 4, равно как и в CDMA iPad 2, используется беспроводной модуль Qualcomm MDM6600, который поддерживает сети CDMA и GSM, но ограничен только одним стандартом.

Анонс iPhone следующего поколения ожидается на официальном мероприятии Apple, которое пройдет в середине сентября. На рынок iPhone 5, оснащенный двухъядерным процессором и 8-мегапиксельной камерой, выйдет в октябре.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев