iPhone 5 быстрее самого мощного ноутбука в линейке Apple PowerBook

Производительность десктопных процессоров растет год от года огромными темпами. Те же процессы справедливы и для чипов, используемых в устройствах мобильного форм-фактора. В 2005 году самый мощный ноутбук Apple набирал в популярной тестовой программе Geekbench около 1000 баллов. Новейший смартфон iPhone 5 далеко опередил этот показатель.

17-дюймовый PowerBook, последний в линейке предшественников современных MacBook Pro, выпускаемых Apple с 1991 года, весил около 3 килограммов и продавался по цене $2500. iPhone 5 имеет толщину всего 7,6 мм и весит 112 грамм. По результатам бенчмарка Geekbench, новый смартфон, построенный на базе двухъядерного процессора Apple A6, показывает результат в 1600 очков. Стоит iPhone 5 почти в 5 раз дешевле самой производительной модели PowerBook.

При этом новый смартфон Apple опережает по быстродействию не только старые ноутбуки Apple и любые ранее выпускавшиеся устройства на iOS (у iPhone 4S средний балл в Geekbench — 629, а у нового iPad – 791), но и все смартфоны и планшеты на Android (результат Google Nexus 7 — 1591, Samsung Galaxy S III — 1560, HTC One X — 1085).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Мне кажется, что это левый бенчмарк пятёрки. Ну не может быть разница в 900-1000 очков с предыдущими моделями(4S, новый iPad)! Вот когда выпустят в продажу и пользователи выложат доказательства тестов в интернет, тогда и будем говорить!
  • недавно проверял Geekbench своего 4S так показало 856 балов
  • Григорий 6 лет назад
    0
    Мне кажется, или результаты geekbench другие? http://browser.primatelabs.com/android-benchmarks
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Не совсем понятно, какой смысл мерить бенчмарки iOS и Ведроид. На одинаковом железе, ведро будет ворочаться раза в 2 медленнее iOS в силу своей убогой архитектуры и отсутствия оптимизации под конкретное железо. Отсюда и многоядерность полезла, которая iOS по сути нахрен не уперлась. Поэтому двухядерный процессор iPhone 5 и рвет в клочья по производительности четырехядерный гнусмас. Если на 4 ядра iOS поставить то бенчмарк вообще зашкалит от окуения.
  • Мне кажется опять повторится история с новым айпад, когда эплы со сцены кричали что их айпад во сколько то там раз мощнее тегры. А в то айфон, пусть даже и пятый, опередил в быстродействии новый айпад я вообще отказываюсь верить