Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 5: детальный анализ unibody-корпуса и конструктивных особенностей нового смартфона

Промышленный дизайнер Дон Леман опубликовал на сайте The Tech Block детальный анализ корпуса и конструктивных особенностей смартфона Apple нового поколения. Анализируя фотографии «утекших» в Сеть компонентов iPhone 5, специалист обратил пристальное внимание на нестандартные пропорции нового устройства по сравнению с традиционными телефонами Apple и подробно исследовал заднюю панель, выполненную из металла.

Анализируя компоненты iPhone 5, Леман обратил внимание, что гаджет имеет три металлических компонента, вместо четырех у iPhone 4/4S. Смартфон по-прежнему оснащен двумя U-образными фрагментами в верхней и в нижней частях корпуса, но две оставшихся детали объединены в одну, образуя цельнометаллический каркас «unibody». Такая конструкция хорошо зарекомендовала себя в ноутбуках Apple, она делает устройство прочнее, легче и позволяет снизить его толщину.

Как можно видеть на изображениях iPhone 5, корпус смартфона состоит из одного куска металла, образующего заднюю панель и боковые грани. На нем размещаются сотовые модули, платы и прочие внутренние компоненты телефона. Подобный дизайн исключает необходимость в использовании стеклянной крышки, как в iPhone 4/4S, и позволяет сэкономить порядка 2-3 миллиметров в толщине.

«Если 2-3 мм или 32% покажется вам небольшим достижением, отмечу, что ноутбук MacBook Pro с дисплеем Retina, представленный в этом году, лишь на 25% тоньше традиционных моделей MacBook Pro», – говорит Леман.

Исходя из опубликованных снимков iPhone 5, сотовая антенна интегрирована непосредственно в металический корпус телефона, а антенны других беспроводных модулей – GPS, WiFi, Bluetooth и, вероятно, NFC – находятся отдельно. Это связано с тем, что их сигналы должны проходить через неблокирующий материал.

По этой причине первый iPhone имеет пластиковую вставку снизу, iPhone 3G и iPhone 3GS целиком выполнены из пластика, а iPhone 4 и iPhone 4S имеют стеклянную заднюю панель. В iPhone 5 инженеры Apple реализовали металлический каркас, поэтому понадобились стеклянные вставки в верхней и нижней части корпуса.

Эксперт отмечает, что специалисты Apple в области индустриального дизайна очень грамотно обыграли грани металлической задней панели, сделав их полированными, тогда как фактура остального материала матовая. Это, по его мнению, делает дизайн устройства более лаконичным и визуально уменьшает толщину конструкции.

Также Леман отмечает изменения на нижнем торце iPhone 5. Эксперт считает, что новое расположение микрофона и динамика, а также перенос аудиоразъема с верхней кромки на нижнюю не только продиктовано альтернативной компоновкой внутренних деталей смартфона, но и выгодно отличает новый дизайн от iPhone 4/4S.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев