Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 5 получит широкоформатный дисплей 16:9 с диагональю 4 дюйма – KGI Securities

За несколько дней до Всемирной конференции разработчиков WWDC 2012 у компании Apple произошла утечка информации. На сей раз обошлось без случайно забытых прототипов – в Сети появилось сообщение инсайдера, распространившего неофициальные сведения об iPhone шестого поколения.

Как заявляет аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо со ссылкой на информированные источники в цепочке поставщиков, дисплей нового iPhone увеличится с традиционных 3,5 дюймов до 4,08 дюймов. При этом соотношение сторон составит 16:9, против 4:3 у пяти предыдущих модификаций. Разрешение экрана «яблочного» устройства будет 1316 х 640 пикселей, а показатель яркости – 500 нит.

Удлинение экрана при сохранении его ширины – это не только инициатива с точки зрения повышения эргономики устройства. Таким образом Apple заботится о разработчиках программного обеспечения, которым при оптимизации своих приложений под новый iPhone необязательно растягивать изображение. Они могут оставить лишь черные полосы по краям.

По словам эксперта, Apple намеренно отказалась от 4,3-дюймовых панелей, поскольку такие телефоны непросто держать в одной руке и еще производить какие-то действия с ними. Кроме того, 4,3-дюймовые аппараты требуют более емкие аккумуляторы, указывает аналитик. По словам Куо, Apple сохранит емкость батареи в iPhone 5 на уровне 1400 мАч.

Специалист считает, что 4-дюймовый дисплей позволит разместить больше иконок операционной системы (появится 5-й ряд), а также лучше подходит для просмотра широкоформатного видео. Эти и другие нововведения найдут отражение в операционной системе iOS 6, которая будет анонсирована в ходе WWDC 2012.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Да ну нах.
  • Как то не очень будет если тупо вытянут дисплей
    • Ага, согласен. Ну посмотрим что они сделают, может не все так плохо будет выглядеть, чем на чертежах :)
    • Бред, а не дизайн. Ой давайте еще бля растянем - ведь смысл в дополнительных рядах иконок. Этим экспертам должно быть стыдно рядом с такими чертежами слово "iPhone" писать!!!!!!
    • ну что за идиотизм! если бы этот аналитик Мин-Чи Куо и многочисленные копи-пастеры учились в школе, то знали бы, что 1316 х 640 это не 16:9, а какие-то 19:9, такого экрана точно не будет, незачем изобретать велосипед, и вообще, эпплу нужно остановиться на классическом 1280х720, как у всех нормальных смартфонов, к тому же идеально подходящем для видео 720р
      • В тексте, по всей видимости, опечатка в значении длины дисплея. На картинке ясно написано 1136 (а в тексте местами перепутаны цифры, и получилось 1316).