Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 5 и ценовые войны в российской рознице

Продажи iPhone 5 стартовали с Дальнего Востока в 0:00 местного времени 14 декабря. Стоимость официальных моделей в России начинается с 28 900 рублей за модель с 16 ГБ памяти, что существенно дешевле, чем стоил iPhone 4S на старте в 2011 году.

По данным Cnews, цены на iPhone 5 за ночь упали на 20% в результате демпинга со стороны розничной сети «Связной». В результате часть российских ритейлеров, не являющихся, в отличие от последней, официальными поставщиками Apple, вынуждены продавать «пятерки» себе в убыток. Напомним, «Билайн» и «Связной» – единственные официальные поставщики iPhone 5 в России.

В Москве «Билайн», «Евросеть», «Белый Ветер – Цифровой» и re:Store в момент начала продаж установили в своих салонах цены около 35 000 рублей за модель с 16 ГБ памяти, около 40 000 рублей за 32 ГБ и примерно 45 000 рублей за версию с 64 ГБ. Однако «Связной» неожиданно начал продавать смартфон существенно дешевле конкурентов. iPhone 5, укомплектованный 16 ГБ памяти в его торговой сети ночью 14 декабря стоил 29 900 рублей, с 32 ГБ – за 34 900 рублей, а с 64 ГБ – за 39 900 рублей. К утру на сайте «Связного» стоимость телефонов снизилась на 1000 рублей.

Вслед за «Связным» аналогичные цены указала «Евросеть» (на чьем сайте около всех моделей iPhone 5 присутствует лейбл «Нет в наличии»), а к утру 14 декабря цены снизили все розничные сети. На сайте «Билайна» розничные цены с момента начала продаж iPhone 5 не публиковались.

По мнению наблюдателей, цены на iPhone 5 в России не поднимутся выше 29 900 рублей за его минимальную комплектацию. Вероятно, что «Белый ветер – Цифровой» продает новинки «в минус». Не исключено, что в убыток торгуют и все остальные игроки – за исключением «Связного», который единственный берет iPhone 5 напрямую у Apple.

Между тем в «Связном» очень довольны результатами продаж, которые, по словам представителей реселлера, превзошли все ожидания. Компания получила более 2 000 заказов на iPhone 5 в интернет-магазине, и, по прогнозам, за выходные число заказов увеличится до 5 000.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • 64Gb - купили за 34 500 )
    • В ДНС самые нормальные цены на айфоны, 16гб 4с - около 25тыс, 64гб 4с - около 32тыс. И эта цена была и далеко до выхода пятерки.
  • Три месяца назад было продано не 5,000 за выходные а 5,000000 штук)
  • наконец-то цены стали походить на адекватные..
  • Все равно дорого................
  • Рестор как всегда. Илита, блин...
    • Причем сотрудники там не отличаются компетентностью. На мой вопрос, ретина ли дисплей в айпад мини, сотрудник ответил да, прничем лучше чем в iPhone, искренне меня поразив эксклюзивностью миника в России))
  • Зачем они цены уронили? Если предположить что связной имеет сейчас прибыль, то она не слишком большая. А могли бы иметь на 5000 больше с каждого аппарата. Не думаю что у них слишком прибавилось покупателей от такой акции. А выгоду потеряли существенную. В результате все продаваны в жо..е.
    • цена уже давно решает всё....в жопе только те, кто это не понимает...
    • Так это пиар, реклама. Они так сделали и теперь все говорят про связной. Причем перед новым годом это особенно актуально. Они берут не качеством а количеством! Наконец-то они поняли что серый рынок на их дорогущих айфонах нереально обогащался. теперь все изменится...
    • Зачем они цены уронили?.... Потому что это называется конкуренция... ВТО еще не тому научит..
  • Кто даёт быстро - тот даёт вдвое!.. Деньги должны вертеться, а не лежать на полке и ждать покупателя...
  • Aaaaaaaand - eaaaahhhhh!!!
  • С 4s цены в начале были меньше , а потом выросли. Сейчас все перетрут между собой , договорятся и установят цену выше 30-ки
  • Apple заставила «серых» продавцов снизить цены