Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 5 и Samsung Galaxy S III сравнялись по интернет-трафику в США и Канаде

По сообщению Chitika, крупнейшей в мире мобильной рекламной сети, пользователи iPhone 5 в Северной Америке потребляют примерно столько же трафика, сколько владельцы его главного конкурента на рынке смартфонов Galaxy S III. И это притом, что флагманская трубка Samsung уступила iPhone 5 позицию лидера по мобильному рекламному трафику спустя три недели после выхода iOS-устройства на рынок.

iPhone-5-Galaxy-S-III-1

iPhone 5 дебютировал 21 сентября, а Galaxy S III находится в продаже с 29 мая 2012 года. В ноябре Samsung с гордостью объявила о том, что ей удалось реализовать за полгода около 30 миллионов Galaxy S III.

«Для количественной оценки наших исследований мы провели анализ пользовательской активности на основе миллионов показов мобильной рекламы в течение восьми дней с 1 по 9 февраля 2013 года в Северной Америке. Глядя на рекламные показы на iPhone 5 и Galaxy S III, у нас есть возможность оценить разницу в объеме веб-трафика между двумя устройствами», – заявили исследователи Chitika.

Согласно отчету аналитиков, в феврале этого года на iPhone 5 пришлось 51% мобильного трафика, а 49% досталось конкуренту от компании Samsung. Примечательно, что в последнем квартале прошлого года отставание корейского смартфона от «пятерки» было более явным. В октябре, спустя 18 дней с момента официального запуска, iPhone 5 принадлежало 56% веб-трафика в рекламной сети Chitika, в то время как Galaxy S III был ответственен за 44% трафика.

iPhone-5-Galaxy-S-III-2

Если смотреть на общую статистику, iPhone 5 принадлежит 6,6% трафика против 6,3% у Galaxy S III. С учетом всех iPhone, проданных в США и Канаде, Apple занимает 41,5% доли мобильного рынка, что на 4,5% меньше, чем в октябре прошлого года. Присутствие Samsung за это время увеличилось с 17% до 20,6%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • читика начитила траффик:-)
  • помоему люди которые берут такие телефоны на трафик вообще не смотрят (для этого такие телефоны и придуманы) но вот по общей доле яблоко намного больше трафика кушает хотя обношение техникалюди у них с самсунгом примерно одинаковы
    • У меня друг с третьим гнусмасом жлобится безлимитный интернет за 30 гривен (около 4х баксов) в месяц подключить ("мне шо, бабки девать некуда?"), а вы тут!
  • Самс меньше рекламного траффика есть потому что люди рутуют и adaway ставят.)))
    • ничего подобного - ламеров на Андроиде в разы больше и слово Root для них пустой звук. Если % 10 шьют девайсы то это очень думаю оптимистичная цифра.
      • Если брать рашку то тут владельцы 99% яблока( за исключением 1% тех кто знает что такое джейл и читающих профильные сайты) полюзуются им из за того что сзади яблочко и потому что это в тренде) так что статистика очень печальна
      • А ламеров там больше потому что смарты на этой платформе более доступны и люди из берут просто потому что сейчас простых сенсорников практически не осталось. А если по теме мой коммент именно про iphone5 и sgs3. И включать в статистику "намного больше ламеров" имхо не стоит. Всегда ваш кук)
  • Это просто новый ботнет запустили :)
  • Ненавижу такие новости... Не стал даже читать... Они бы еще пиписками мерились в Канаде и США
  • конеш сравняются когда айфон батарею держит как конденсатор, разряжается быстро и заряжается быстро. как кролик в момент саития.
  • Всегда такие сравнения казались мягко говоря странными. Ведь девайсы на iOS по возможности пересылают изображения и тем более видео в максимальном разрешении. На андройде всегда есть выбор. Плюс многие браузеры оптимезируют трафик.
  • Сделайте уже кнопку для рейтинга новых статей) Этой статье я бы поставил "-". Кому интересны такие новости?
  • Согласен, какая хер разница кто сколько потребляет. Я бы давно поменял свой Галакси на Айфон, если бы айфон поддерживал запись разговора с линии как поддерживают любые девайсы на андроиде, в купертино .. отключили эту функцию, приходится только из за этого юзать андроид, потому как отказаться от этой функции не могу в силу необходимости по работе.
    • Набери в поиске приложении "call recorder" ... Там пол сотни приложении для этих целей ... И выкинь свой Галакси )))
      • Спасибо кэп, как бы я жил без этого совета .... Если не знаешь о чём речь - лучше не пиши, за умного сойдёшь :)