Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 5 и iPhone 4s – самые похищаемые в России смартфоны

Смартфоны являются самыми похищаемыми в России гаджетами – на них приходится 65% краж электронных устройств. Рейтинг самых похищаемых смартфонов возглавляет iPhone 5, частота краж этой модели составляет 2,1%, таковы данные Аналитического центра «АльфаСтрахование».

iPhone-5-steal-1

Аналитики «АльфаСтрахования» провели исследование краж телефонов, смартфонов, навигаторов, электронных книг, ноутбуков и планшетных ПК в период с 1 июня 2013 года по 31 мая 2014 года, застрахованных по программе «Защита покупки».

Наиболее похищаемыми устройствами оказались смартфоны, на них приходится 65% всех случаев краж. На втором месте мобильные телефоны (18%), тройку замыкают планшеты (10%). Далее в порядке убывания следуют электронные книги (5%) и ноутбуки (2%).

В рамках исследования эксперты составили рейтинг наиболее часто похищаемых смартфонов. Частота краж представляет собой отношение числа похищенных телефону к общему количеству застрахованных устройств и отражает реальный риск владельца остаться без гаджета.

Средняя частота краж смартфонов составила 0,3%. На первом месте рейтинга наиболее похищаемых телефонов – iPhone 5, вероятность остаться без этого устройства в результате противоправных действий – 2,1%. На втором месте рейтинга располагается смартфон корейского производителя Samsung – Galaxy S4 mini, частота – 1,8%. Тройку замыкает еще один гаджет Apple – iPhone 4s (1,7%).

Четвертую и пятую позицию в рейтинге делят HTC Desire 500 Dual Sim и Huawei Ascend P6 (1,6%). Далее следуют iPhone 5s (1,5%), Samsung Galaxy S III (1,3%), HTC One X (1,1%), Samsung Note 3 (0,9%), Nokia Lumia 800 и Sony Experia ZL (по 0,7%).

steaal

По данным исследования «АльфаСтрахование», в летние месяцы значительно возрастает частота краж мобильных устройств – в июне прошлого года частота краж превысила среднее значение за полгода на 40%, в июле – на 27%. Также рост частоты краж приходится на сентябрь и ноябрь – показатели составили 0,30% и 0,27%. Наиболее «спокойными» месяцами за год стали январь (0,15%) и февраль (0,17%).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • интересно, что потом угонщики делают с гнусмас? Его же реализовать практически не реально и на iPhone менять ни кто не хочет ;) убеждаюсь в этом каждый раз, когда получаю пачку предложений обмена на гнусмас с авито, куда обычно уходят все старые аппараты ;)
    • А заблокированный Айфон кому на хрен нужен? Только если по запчастям, да и то надо найти того кому эти запчасти нужны :) Геморр по сбыту и того и другого одинаковый :)
      • На запчасти очень охотно покупают даже заблокированные iPhone, тем более что их как-то рачно там уже разблокировать научились
        • Да все равно не за те деньги за которые можно сбыть б/у яблоко в хорошем состоянии :) Кста, на счет разблокировки - пока мануалов ни где в сети не видел, разве что старые как-то при помощи джела можно... Но это звезды должны правильно сойтись, новолуние, курс доллара не должен подвести, венера в левом доме должна быть, а обама в белом, и еще масса тонкостей при которых возможно раблокировка :) Шото меня понесло :)
  • А ничего что на втором месте Samsung ? Заголовок как обычно ....макдиггер такой макдиггер )