iPhone 5 и iPhone 4S – в тройке самых продаваемых в мире смартфонов

Аналитическая компания Kantar провела исследование мобильного рынка в I квартале текущего года. В его рамках были изучены девять стран: США, Китай, Франция, Германия, Великобритания, Испания, Италия, Япония и Австралия. Согласно отчету компании, в этих странах победила операционная система Android. При этом в тройке самых продаваемых смартфонов – два являются устройствами Apple.

Kantar-3

Не секрет, что мобильная платформа Google лидирует, но ведь обычно речь идет об общем количестве Android-устройств на рынке. Но в данном случае изучались именно продажи. В частности, из всех проданных с января по март включительно смартфонов 64,2% работают на базе Android. В то же время наиболее продаваемым аппаратом в I квартале 2013 года оказался iPhone 5 с долей в 15%. На втором месте Samsung Galaxy S III, замыкает тройку лидеров iPhone 4S c 7,5%.

Если рассматривать результат отдельно по регионам, то только в одном из них в выигрышном положении оказался iPhone. В Японии «яблочные» смартфоны получили 49,2% продаж, против 45,8% у Android-смартфонов. В противовес можно привести Испанию, где 93,5% всех продаж смартфонов пришлись на Android-устройства.

Kantar-1

Что касается других альтернатив, то более-менее на плаву пока лишь Windows Phone. В США эта платформа достигла 5,6% продаж, увеличив объемы в сравнении с предыдущим расчетным периодом на 1,9%. В Европе ситуация даже лучше — 6,5%, а квартальный рост составил 2,5%. ОС Symbian практически покинула рынок с долей продаж в 0,2%. У BlackBerry ситуация немногим лучше и запуск платформы BlackBerry 10 компании не сильно помог: доля продаж за квартал — 0,9%, квартальный рост — 0,2%.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • очень глупо сравнивать так, у яблок не больше 10 телефонов (айфоны от 1 до 5) а у тех же самсов этот список намного больше -одних гелакси штук 20 ( кроме 1-4 есть всякие мини и тд)
  • глупо сравнивать тк скоро в продаже будет с4 и поэтому никто не брал с3.