Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 5: маркировка A6 подтверждает 1 Гб двухканальной памяти с частотой 1066 МГц

Apple никогда не раскрывает технические подробности о своих процессорах с обозначением Ax. Догадываться о тактовой частоте, объеме памяти и использованному техпроцессу приходится по косвенным признакам. К примеру, для того, чтобы узнать особенности нового чипа Apple A6, придется выполнить натуральное вскрытие, ставить его под лучи рентгена или искать детали на маркировке.

Накануне издание AnandTech провело анализ кодового наименования процессора A6, обнародованного на одном из слайдов в ходе презентации iPhone 5 и рассщедрилось на пространную заметку, раскрывающую параметры нового чипа. Маркировка A6 выглядит следующим образом: «K3PE7E700F-XGC2». Из базы данных Samsung источник почерпнул довольно интересную информацию:

«В многочиповую упаковку A6 входит новый SoC и 1 Гбайт двухканальной памяти LPDDR2-1066 МГц из двух 512-Мбайт кристаллов (на наличие двух кристаллов памяти указывает часть маркировки в виде «E7E7», а на тип памяти — «K3P»). Можно предполагать, что рост пропускной способности памяти для A6 составил 33% по сравнению с процессором A5», – сообщается в статье AnandTech.

По мнению исследователей, архитектура A6 не может принадлежать к поколению Cortex-A9, как и вряд ли она относится к поколению Cortex-A15.

С высокой долей вероятности, новый процессор A6 — это уникальная разработка Apple, созданная с прицелом на возможности Cortex-A15, но не использующая для этого архитектурные разработки (ядра) ARM. Попросту говоря, для A6 компания лицензировала инструкции ARM, но не архитектуру. Для подтверждения этой версии нужно дождаться «вскрытия».


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Приятно…
  • Так всё же Cortex-A9 или Cortex-A15 там под капотом? А то пока такая непонятка с процессором нет смысла покупать, не хочется брать кота в мешке :-/
    • Да, не зная какая там архитектура - нет смысла покупать устройство. Прямо в точку, ага.
  • ошень нама