Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 5 может быть представлен уже 7 августа

По сведениям издания Know Your Mobile, ссылающегося на надежный отраслевой источник, пожелавший остаться неизвестным, Apple пересмотрела сроки релиза iPhone 5 и решила представить аппарат в последний месяц лета — к началу учебного сезона.

Череда последних утечек, слухов, фото инженерных прототипов и частей корпуса нового iPhone, говорили нам о том, что смартфон Apple не заставит себя долго ждать. По данным инсайдеров релиз «яблочного» гаджета может состояться уже 7 августа на специальном мероприятии Apple.

Ранее о том, что в Купертино решили перенести анонс iPhone 5 с октября на август сообщал тайваньский портал CENS. По данным сайта, сборка телефонов будет запущена до конца этого месяца, для того, чтобы можно было начать масштабные отгрузки в августе. Как сообщается, спешка с выпуском нового iPhone вызвана стремлением Apple «побыстрее дать отпор Samsung Galaxy S III».

Напомним, по последним данным, экран iPhone будет увеличен за счет изменения пропорций – он станет более вытянутым, чем в случае с 3,5-дюймовыми дисплеями, которые применяются в нынешних модификациях устройства. Кроме того аппарат получит заднюю панель с металлической вставкой, модуль для поддержки сетей четвертого поколения LTE, работающий в любых сетях, и уменьшенный док-коннектор.

Предполагается также, что смартфон будет построен на четырехъядерном ARM-процессоре под названием A6, базирующемся на разработке Samsung Exynos 4, и получит более производительный графический ускоритель.

Телефон Apple шестого поколения еще до своего официального анонса стал настолько популярным, что на крупнейшем в Китае интернет-магазине Taobao начали принимать предзаказы на устройство и продавать чехлы и другие аксессуары.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев

  • Я думаю это самый ожидаемый iPhone, и чтоб дать отпор гнусмасу эпл должна представить что-нибудь действительно революционное! Если будет так же как с iOS 5,6 или iPhone 4S и iPad 3, где кроме парочки улучшений ничего нового, то я уже окончательно разочаруюсь. Но вот новый макбук про был шикарен, надеюсь так же шикарно выступит и новый iPhone.
  • советую успокоиться, потому что в августе его не будет 100%, ни 7-го, ни даже 20-го... главный принцип Apple - между анонсом продукта и его выходом должно проходить минимум времени. iPhone 5 должен будет работать на iOS 6, а та выйдет только в октябре. Конечно, вы можете возразить и сказать, что никто не мешает Apple сделать смарт и на старой ОС, а потом его обновить в октябре. Но тут действует второе правило: никогда ничего не делать наспех. Это Sony, Motorola могут выпустить новый планшет или телефон, но не успеть согласовать все вопросы с гуглом и в итоге прикрутить к нему не ICS, a Android 2.3. У Apple же все должно быть идеально и целостно: новый смарт-новая операционка. Правда с iPad'ом этот принцип не особо работал, но это все-таки два разных продукта. Одним из преимуществ нового смарта как раз и будет "iOS 6", так что не думаю, что они выпустят так рано. Тем более, что как верно замечано - сейчас сезон отпусков, бабло все тратят на что угодно, но не на новые телефоны. Конкуренцию с Galaxy SIII пока и 4S выдерживает. Одним словом - логики в запуске смарта в августе нет никакой
    • Мне тоже так кажешься
    • да ты аналитик прямо ***!!! Значит ios 6 это будет одно из преимуществ? Какое это нахрен преимущество если его даже на старые телефоны можно будет поставить? Или захотелось просто поглаголить?
      • тем не менее на странице Apple в числе преимуществ iPhone 4S значится его работа на iOS 5, хотя данную систему можно поставить и на более старые аппараты, верно? впрочем, 7 августа уже близко и время нас рассудит B)
      • Говоря про старые телефоны ты имев ввиду 3gs? да ios6 на него встанет но будет урезана так же как когда то ios4 для 3g. Сейчас уже все ставят 6 себе и на ipad и на iphone и все якобы про нее знают но это в любом случае не все фишки и самое интересное Эпл приберегли для реального показа нового телефона и системы...
    • Но дело в том, что по традиции Apple сначала представляет iPhone, потом "урезанный" ipod touch. Если они представят айфон после сентября, то таким образом они "спалят" через ipod touch все фишки нового айфона. В этом году они не могут не представить новый iPod touch, ибо имеющийся глобально не обновлялся с 2010 года. Они могут выпустить iOS 5.2 (только для The new iphone) и поставить его на айфон, а потом предложить обновление, однако это противоречит принципу: "Мы не идем за модой, а диктуем ее". Но стоит принять во внимание политику Тима Кука - он допускает некоторые компромиссы (тяжелее, больше размер, запоздалый запуск). Компромиссный вариант - представить ipod touch и iphone в один день.
  • Да за**али уже,чесслово,хватит хней заниматься, не будет такого, никогда раньше анонса ios 6 они не представят новый iphone
  • парень из первого комента пургу гонит!
    • чувак, а обосновать с опровержениями не пробовал? или предложение из 6 слов написать для тебя уже предел?
  • А что мешает его просто представить?Ни кто не говорит что он будет 7 лежать на полках магазинов.Представят публике внешний вид и начинку, и на этом слухи закончатся.Отгружать в магазы будут не раньше октября.
    • в том то и прикол, что какая-нибудь Нокия так может поступить, а потом еще задержать поставки, но для Apple этот вариант не работает. Между анонсом и продажей проходит совсем немного времени = популярность модели не падает. Кроме того, Apple не делает много анонсов. Вспомните в прошлом году в октябре показали iPhone и до января следующего года (когда они показали новый iBooks) от них ни слова. Потом снова молчание в эфире до анонса iPad. А тут прямо таки как из рога изобилия: OS X 10.8 (июль), айфон (август), [якобы]iPad mini (тоже между августом и октябрем), новые iPod (сентябрь), iOS 6 (октябрь). Мне так кажется будет один ивент, и будет он осенью
  • а где же тогда билеты на WWDC, уже ю были в продаже .... если так посудить!!!!?
  • когда выпустят ios 6 тогда и iphone! Это будет примерно в октябре!
  • да не будет он представлен 7 августа хватит хрень присать
  • Вы понимаете! Вы читать не умеете! Там написанно с самого начало (к началу учебного сезона) ! Подумайте ведь айфон могут представить и с ios5.1! Это можно сделать ведь айпед все время с новым железом но с айпедом не представили ни какую ios! Может я насчет айпед и не прав! Но они могут с легкостью представить его в августе!
  • Шо вы паритесь 7 и посмотрим
  • ну почему не 6-го???!!!