iPhone 5: новый форм-фактор, экран 3.7 дюйма, сенсорная кнопка Домой

Следом за новостью о выходе iPhone 4S в Сети появились информация относительно iPhone следующего поколения. Новые данные свидетельствуют, что iPhone 5 будет иметь необычный форм-фактор, заметно отличающий его от iPhone 4.

Джошуа Топольски из ThisIsMyNext, ссылаясь на собственные источники в Apple, утверждает, что внешне iPhone 5 будет напоминать плеер iPod touch 4G. При этом диагональ дисплея смартфона увеличится с 3.5 до 3.7 дюймов. На основании полученных сведений, журналист составил макет iPhone пятого поколения:

Как я писал в январе на Engadget, форм-фактор телефона претерпит радикальные изменения. Наш инсайдер сообщает, что iPhone 5 (или по крайней мере один из его тестовых прототипов) выглядит “скорее как iPod touch, нежели iPhone 4”. Корпус телефона тоньше и имеет форму капли (по аналогии с профилем ноутбуков MacBook Air).

Сообщает также, что кнопка Домой будет поддерживать сенсорные жесты, с чем Apple экспериментирует достаточно давно. Увеличение размера экрана не приведет к увеличению количества пикселей, разрешение дисплея останется прежним – 960 на 640 точек. Плотность пикселей соответственно снизится с 326 до 312 ppi.

Выход iPhone 5 ожидается в сентябре этого года. Предположительно устройство будет оснащено камерой 8 (или 12.6) Мпикс и двухъядерным процессором A5, использованным в iPad 2.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.