Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 5 обеспечил рекордный рост производства в Японии

В октябре 2012 года объемы промышленного производства в Японии неожиданно выросли по сравнению с сентябрем, когда спад относительно августа составил 4,1%, сообщает Dailycomm. Этот первый за последние четыре месяца рост связан со значительным увеличением выпуска электронных устройств и комплектующих для них – относительно сентября производство поднялось на 14,7%, сообщили в министерстве торговли и промышленности Японии. Этот рост является самым крупным с 1998 года.

В ведомстве считают, что важную роль для японского производственного сектора играет iPhone. Поставщики страдают из-за сокращения заказов со стороны кризисной Европы и дипломатического спора с Китаем, который является крупнейшим экспортным рынком Японии.

«Японские производители зависят от Apple. Изменения в объемах поставок происходят в соответствии с графиком выхода новых «яблочных» гаджетов», – заявил эксперт компании Ace Securities Co Хидеки Ясуда.

Подъем японского промпроизводства в октябре обеспечили по большей части производители дисплеев и чипов памяти, чья продукция экспортируется во многие страны Азии. По данным экспертов, в преддверии взрывного предрождественского спроса на iPhone компании Sharp и Japan Display увеличили выпуск ЖК-дисплеев для смартфонов и планшетов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.