Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 5 оказался на пятом месте по степени удовлетворенности пользователей

Аналитическое агентство OnDevice провело исследование среди владельцев мобильных устройств в США, целью которого было установить, какой смартфон наиболее полно удовлетворяет пользователей. iPhone 5 оказался на пятом месте в рейтинге по степени удовлетворенности, уступив лидерство мобильным устройствам других брендов, включая Motorola, HTC и Samsung.

On-Device-Research-US-1

Для оценки удовлетворенности владельцев мобильных устройств использовалась, как отмечается, традиционная методика, которая включает в себя оценку продукта по нескольким ключевым критериям. Для смартфонов их список выглядит так: удобство работы с устройством, операционная система, возможности устройства, дизайн и емкость аккумулятора.

В результате исследования аналитики компании OnDevice установили, что среди смартфонов наибольше количество баллов набрал аппарат компании Motorola Atrix HD с показателем 8,57 баллов. На втором месте также смартфон Motorla – Droid Razr M (8,5). Следом за ними расположились HTC Rezound 4G (8,32) и Samsung Galaxy Note 2 (8,26). Замыкает пятерку лидеров – iPhone 5 (8,23).

On-Device-Research-US-2

Также исследование  компании OnDevice ставило целью узнать, продукты какого производителя наиболее полно удовлетворяют потребителей. И здесь лидерство принадлежит Apple – компания набрала 7,72 балла. Небольшим сюрпризом стал тот факт, что последнее место досталось корейскому производителю Samsung (6,15), зато удивляет появление в списке компании Google, которая не является производителем смартфонов. Интернет-корпорация заняла в рейтинге второе место.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Интересные смартфоны на первых местах... видимо, это объясняется тем, что люди, которые их покупают, серьёзно подошли к выбору, знают плюсы и минусы, а Apple многие покупают из-за бренда, и некоторым что-то в нём не нравится... сам пользуюсь iphone и альтернативы для себя в андроиде или винде не вижу совсем...
    • Альтернативы android тоже не найдешь в ios или windows. Это выбор покупателя, если мне нужен смартфон, который будет открыт для всего что мне нужно, то я возьму что то на android, а если мне нужен смартфон для работы, то я возьму ios, ну или лучше blackberry 10.
      • Кроме открытой системы еще и много какой софт под андроид более качественный, что явилось большим неприятным сюрпризом когда купил айфон 5. Думал, что под iOS софт вылизан, а оказалось что казалось.
  • Что это за очковтирательство? Айфон 5 на пятом месте по удовлетворенности, а компания производящая Айфон 5-й - на 1-м месте? В начале публикации: "...агентство OnDevice провело исследование среди владельцев мобильных устройств в США... iPhone 5 оказался на пятом месте в рейтинге по степени удовлетворенности". В конце публикации: "Также исследование компании OnDevice ставило целью узнать, продукты какого производителя наиболее полно удовлетворяют потребителей. И здесь лидерство принадлежит Apple ".
    • А как насчет того, что Apple не только iPhone 5 производит?
      • Вы уверены, что все опрошенные обладают остальной продукцией Эппл, если они не удовлетворены Айфонами?
        • уверен на 90%, что до 5го айфона у них была какая-либо другая продукция эппл.
          • 1) Например? 2) Не кажется ли Вам странным, что список компаний, к которым выясняется степень удовлетворенности пользователей, составлен по отношению именно изготовлению смартфонов? (хотя несколько из них выпускают другую продукцию персонального пользования ). Поэтому удивление и вызвало наличие в списке Гугл, так как она не производит сматфоны: "...зато удивляет появление в списке компании Google, которая не является производителем смартфонов...". То есть акцент поставлен, судя по новости, на компаниях, которые не производят ШО ПОПАЛО, а именно - смартфоны. Тогда, как может владельцев смартфонов неудовлетворять продукт компании и в одно и тоже время удовлетворять сам производитель этого продукта?
        • Остальная продукция может быть, например, айфон 4 и 4с. Некоторые до сих пор довольны 3гс, кстати
    • Почему так сложно понять что компания и продукт компании две разных вещи? Допустим AUDI и LADA выпустят машины, AUDI выпустит простую машину для семьи, а LADA спортивную машину для всех, по характеристике и по качеству у LADA будет машина лучше ( допустим ), а у audi простенькая и не такая мощная. Как нам известно, компания audi лучшем чем компания lada, но машина у lada может быть лучше, чем у audi. Понятно теперь? У apple есть ipad, mac, iMac, macbook, ipod и много чего еще, может людям нравится iPad и отальная продукция больше. чем iphone 5.
      • Я сам пишу комментарий с Макбук Про 2009 и понимаю разницу между компанией и ее продукцией. Только социология вызывает скепсис в том, что остальная продукция Эппл не так распространена как Айфон, ну разве, что Айпод. БОЛЕЕ ТОГО, опрос об удовлетворенности компаний, сосредоточен на тех, которые выпускают смартфоны. Читайте внимательно: "...зато удивляет появление в списке компании Google, которая не является производителем СМАТФОНОВ". Что, например, Нокиа выпускает кроме телефонов и смартфонов? Поэтому, как может владельцев смартфонов неудовлетворять продукт компании и в одно и тоже время удовлетворять сам производитель этого продукта?
  • Являюсь обладателем девайса из Америки , при использовании в течении недели стали появляться при легком встряхивании звуки в верхней части мобилы, на производительность данный брак не влияет , тем не менее довольно не приятно когда покупаешь продукт бренда эпл с браком, доволен ли я или нет- опустим этот вопрос
  • Я в шоке. Я не поленился и погуглил про каждый из телефонов :( я в Шоке